Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Киеве убили монахиню. Женщину нашли связанной в собственной квартире

27 июля в Дарницком районе Киева нашли тело мёртвой монахиня Флоровского монастыря Алевтины. Женщину нашли в её квартире, перед смертью ей связали руки.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве, тело погибшей обнаружил родственник 28 июля в районе 7 утра. Он переживал, что она долгое время не выходила на связь.

«64-летнюю женщину обнаружили со следами удушения и со связанными руками. Как выяснилось, монахиня некоторое время не отвечала на телефонные звонки родственника, и он решил съездить к ней. Злоумышленника ищут. Открыто уголовное дело по статье 115 «Умышленное убийство», — сообщают в милиции.

По информации «Комсомольской правды», в УПЦ Московского патриархата заявили, что монахиня Алефтина тяжело болела, лечилась. 27 июля родственники отвезли её из больницы в квартиру, где она раньше жила, чтобы переночевать. Утром на телефонные звонки женщина уже не отвечала.

В тоже время спикер УПЦ МП владыка Климент сообщил, что она была связана, избита, со сломанными рёбрами, поврежденными внутренними органами.

«Алефтина была убита 27 июля. Так как других версий об убийствах нет, то можно предположить, что убийства могут быть связаны с Днём Крещения Руси и 100-летием со дня упокоения князя Владимира», — сказал архиепископ УПЦ МП Климент

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».