Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В Одесской полиции ничего не знают про убийство адвоката российского спецназовца

Информация об обнаружении тела пропавшего в Одессе адвоката Юрия Грабовского не поступала ни в управление национальной полиции в Одесской области, ни следователю, руководящему его розысками.

1

Хроника дня

В Киеве задержали похитителя адвоката российского спецназовца

Одного из подозреваемых в организации исчезновения адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского в настоящее время задержали и уже арестовали.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала 112 Украина вечером 20 марта, отметив, что мужчину задержали в аэропорту, куда он прибыл после недельного отсутствия в Украине. Задержанный является гражданином Украины.

«Подозреваемый уже арестован украинским судом в Киеве. И сейчас с ним мощно работают следователи, которые получают все необходимые данные, что происходило», – сообщил он.

Как отметил Матиос, операция была спланирована «бывшими украинцами и спецслужбами РФ для создания картинки» на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев. Остальные причастные к исчезновению Грабовского выехали за пределы Украины.



По мнению главного военного прокурора, Грабовский находится на территории Украины, так как «все его документы, дающие право на выезд за границу, находятся на месте».

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, местонахождение Грабовского неизвестно с 5 марта. Спустя некоторое время полиция объявила его в розыск. 9 марта на страничке адвоката в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что он был вынужден покинуть страну. Однако в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области сообщили, что Грабовский официально не пересекал границу Украины.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.