Главная / Новости

 

Хроника дня

В Киевский суд Одессы передали дело о поведении одесских спасателей 2 мая 2014 года

Дело по 2 мая в отношении сотрудников ГСЧС передали в Киевский суд.

Такое решение принял Апелляционный суд Одесской области 11 мая.

До этого материалы дела находились в производстве Приморского суда Одессы, но в связи с массовыми увольнениями судей там осталось всего 7 судей уголовной палаты. Часть из них уже принимала участие в деле и не может его рассматривать, ещё несколько судей находились в отпуске и на больничном, в связи с чем невозможно было произвести автораспределение.

Отметим, что судебные перипетии по поводу действий Государственной спасательной службы 2 мая 2014 года тянутся около двух лет. Обвинительный акт в отношении диспетчера «101» Светланы Коевой (принимала звонки с Куликова поля во время трагедии), начальника смены оперативно–координационного центра областного управления спасательной службы Юрия Швиденко и замглавы того же управления Виктора Губая был принят судом в производство в июне 2016-го. Затем акт вернули в прокуратуру как несоответствующий украинскому УПК.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

хотят найти козлов отпущения. а за то что машину пожарную пол часа не пропускали дело заводить когда будете, твари? и за то что сам дом подожгли и людей добивали?

Ответить 0
Левитан Игорь Левитан Игорь

Причем здесь пожарные? Их же не пропускали , там ехать всего пару минут

Ответить 0
Тарчумба Иван Тарчумба Иван

Не пожарные,а диспетчер,да и прежде чем что то вякать не мешало бы ознакомиться с материалами большинство из которых доступны в сети.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...