Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Киевском районе Одессы пытались подкупить членов избирательной комиссии

На избирательном округе №133 (Киевский район Одессы) продолжают кипеть страсти вокруг регистрации наблюдателей от различных общественных организаций, по факту представляющих интересы кандидата в президенты Петра Порошенко.

Началось всё ещё в пятницу, 29 марта, когда в окружную комиссию начался наплыв наблюдателей, заявляющих, что они представляют Петра Порошенко. При этом люди с такими именами и фамилиями в списках зарегистрированных кандидатов отсутствовали.



Впоследствии выяснилось, что зарегистрированы они были не от Порошенко, а от различных общественных организаций — например, от связанной со штабом Порошенко структуры «Украинский центр демократического общества»: только от неё в Киевском районе за выборами будут наблюдать свыше 150 человек.



Вероятно, организаторы схемы «забыли» рассказать своим наблюдателям, как им нужно представляться. Для того, чтобы избежать неловкостей, представители этой и других организаций решили попытаться получить удостоверения для своих наблюдателей оптом. Но встретили сопротивление со стороны главы окружной избирательной комиссии Анатолия Шубного, который потребовал, чтобы удостоверения получали исключительно лично.

«Общественникам» позиция главы избиркома сильно не понравилась.

«С утра на комиссию заскочили гопники — люди с криминальной внешностью, со сломанными носа, шрамами на лице и наколками. Они пытались получить сотню удостоверений так называемых гражданских организаций «Украинский центр демократического общества» и «Сила украинского духа», — рассказал Шубный. — Они хотели получить удостоверения по доверенности и если бы они их получили, они устраивали бы провокации на избирательных участках, а после — в окружной комиссии».

В Киевском районе Одессы пытались подкупить членов избирательной комиссии
Анатолий Шубный

Шубный категорически опроверг распространяемые рядом СМИ заявления о том, что в Киевском районе, дескать, препятствуют работе наблюдателей: по его словам, все, кто пришёл в избирательнюу комиссию с паспортом и правильно указал, какую организацию представляет, получили удостоверения без всяких проблем.

По его словам, представители вышеупомянутых организаций приехали в Одессу из других регионов Украины «с характерными желаниями и признаками делать провокации».

В Киевском районе Одессы пытались подкупить членов избирательной комиссии

Анатолий Шубный добавил, что активистов сопровождали журналисты телеканала «Прямой», который контролируется президентом Петром Порошенко.

Он также рассказал, что одна из представительниц таких организаций пыталась подкупить членов комиссии. «Женщина вытащила пачку купюр номиналом 200 и 500 гривен и пыталась дать взятку. Оперативно сработала полиция и мы это пресекли», — рассказал Шубный.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.



????????...