Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Фантазия застройщика»: депутаты и мэр забраковали проект высотки на 7-й Фонтана

Городской совет Одессы отказался предоставлять разрешение на разработку проекта отвода земельного участка на ул. Посмитного, 10 под строительство высотного жилого дома.

1 2
Новости

«Кучка сумасшедших оказала на вас влияние»: покупатели квартир в доме на Глушко просят Труханова разобраться

Люди, купившие квартиры в будущем доме на проспекте Академика Глушко, 17а, призывают мэра Одессы Геннадия Труханова не поддаваться провокациям и не препятствовать строительству.

4 2
Новости

Скандальная стройка на месте детсада на Таирова наконец-то приказала долго жить

Жители Одессы добились запрета строительства высотного жилого комплекса на просп. Глушко, 17а — разрешение на проведение работ аннулировало городское управление ГАСК.

3 1
Новости

В Киевском районе строят что-то незаконное — у Труханова обещают разобраться

15 апреля на аппаратном совещании в Одесской мэрии депутат горсовета Дмитрий Танцюра («Доверяй делам») поднял вопрос незаконного строительства на улице Рассвета, 42 в Киевском районе города.

3
Новости

Одесская мэрия продолжает бороться с нахалстроями, но без участия ОГА не очень получается

ГАСК Одесского городского совета продолжает выявлять и бороться с незаконно возведёнными объектами на территории города, однако ведомству не хватает полномочий для того, чтобы действовать эффективно.

1

Хроника дня

В Киевском районе остановили ещё одну скандальную стройку

Земельный участок на ул. Рассвета в Киевском районе Одессы, где ранее несколько раз пытались начать масштабные строительные работы, к настоящему времени опустел.

Об этом сообщила заместитель директора гордепартамента коммунальной собственности, начальник юридического управления Одессы Татьяна Шевченко на аппаратном совещании в мэрии 30 сентября. По словам чиновника, две недели назад, 17 сентября, департамент коммунальной собственности обследовал указанный участок.
В Киевском районе остановили ещё одну скандальную стройку

«Установлено, что снят плодородный слой грунта. Строительные работы не ведутся. Никого на площадке нет. О снятии плодородного слоя грунта сообщили в Госгеокадастр Одесской области», — доложила Шевченко.

В Киевском районе остановили ещё одну скандальную стройку

А вице–мэр города Пётр Рябоконь сообщил на том же заседании, что на землю на Рассвета, находящуюся в частном секторе и имеющую собственника, необходимые градостроительные условия и ограничения не выдавались, а застройщик не обращался в управление архитектуры с соответствующей просьбой. Чиновник добавил, что генплан Одессы вообще не предусматривает строительство в указанной зоне многоквартирных жилых домов.

В Киевском районе остановили ещё одну скандальную стройку

Как уже писал ТАЙМЕР, не так давно жители Одессы добились запрета ещё одного строительства в Киевском районе города. Речь идёт о высотном жилом комплексе на просп. Глушко, 17а, разрешение на возведение которого аннулировало муниципальное управление ГАСК.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

На Рассвета в этом районе раньше был автопарк.
Строительные компании охотятся за каждым брошенным участком земли. .
Как мне объяснил один строитель до третьего этажа вложенные деньги остальное все чистая прибыль. .

Ответить +1

????????...

«И на челе избрания печать…» Одесские писатели вспоминают о Кузьминой-Караваевой

24 января в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут декабрьскую встречу-остановку, посвящённую русской поэтессе Серебряного века Елизавете Кузьминой-Караваевой и приуроченную к Международному дню Памяти жертв Холокоста.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...