Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Греки ищут следы Ахиллеса в Килийском районе Одесской области

Делегация из четырёх человек во главе с мэром Килии Татьяной Бойченко посетит греческий город Фарсалу, где, по преданию, родился герой Троянской войны Ахиллес, и остров Эгину, где он рос.

1

Хроника дня

В Килие решили праздновать День города по-новому и вести свою историю от спартанцев

Депутаты городского совета Килии Одесской области определились с новой датой основания этого районного центра и постановили отмечать его 21 октября.

Как передаёт издание Oblvesti, опирались народные избранники на доводы местного краеведа Виктора Ченуша, считающего, что Килия появилась ещё в 682 году до нашей эры, и основана она якобы была никем иным, как выходцами из древнегреческой Спарты.

Впрочем, новое исчисление возраста райцентра уже поставил под сомнение одесский историк и археолог Андрей Красножон, заявивший, что жители Спарты никогда не занимались колонизацией и не бывали в районе Килии.

«682 год до нашей эры — эта дата абсолютно высосана из пальца. Первая колония во всём северо–западном Причерноморье была основана в 645 году до нашей эры», — отмечает специалист, убеждённый, что городу не более 600 лет.

В Килие решили праздновать День города по–новому и вести свою историю от спартанцев

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...