Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Спустя 2,5 недели: во всём Килийском районе восстановлено электроснабжение

Спустя 2 с половиной недели после снежной бури 18 января и последовавшего за ней обледенения во всех населённых пунктах Килийского района Одесской области восстановлено электроснабжение.

1

Хроника дня

В Килийском районе непогода уничтожила более 360 опор ЛЭП

В течение воскресенья в Килие была ликвидирована значительная часть порывов линий электропередач и по состоянию на 17:00 21 января возобновлена подача электричества 80% абонентов.

Об этом глава Килийского райсовета Павел Бойченко сообщил на своей странице в Facebook. Он уточнил, что всего за три дня в Килие ликвидировано около 200 порывов.

В районной больнице Килии круглосуточно работает пункт обогрева. Там есть горячая вода, еда, есть возможность при необходимости переночевать и получить любую помощь.

Павел Бойченко попросил жителей района быть внимательными к людям преклонного возраста и при необходимости оказания любой помощи информировать городской и сельские советы и его лично.

 

Видео: Facebook Павла Бойченко

В Килийском районе продолжается восстановление линий 10 кВ. Работают бригады из районов севера области — Ананьевского и Балтского, а также из соседних областей, написал Бойченко в Facebook.

Наибольшие повреждения зафиксированы в направлении сёл Шевченково, Дмитриевка, Трудовое, Мирное, Десантное а также Лески и Васильевка. Всего непогода уничтожила более 360 опор 10 кВ.

Сети 0,4 кВ в населённых пунктах восстанавливаются дополнительными бригадами электриков сельхозпредприятий и сельских электриков, отметил глава райсовета.

Ранее он сообщал, что обесточена линия 110 кВ Струмок — Приморское, из–за чего остался без электричества город Вилково. Там при помощи генератора ГСЧС обеспечили электричеством городскую больницу, где также работает пункт обогрева. Водообеспечение Вилково возобновили при помощи генераторов, но из–за нехватки мощности воду подают два часа, после чего два часа откачивают стоки.

Бойченко подчеркнул, что масштабы ущерба, нанесённого стихией энергетике Килийского района, колоссальные.

В Килийском районе непогода уничтожила более 360 опор ЛЭП

В Килийском районе непогода уничтожила более 360 опор ЛЭП

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...