Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Кишинёве продолжается «Майдан»

На площади Великого национального собрания в центре Кишинёва уже установлены около 90 палаток активистов, принимающих участие в антиправительственной акции протеста.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, на площади также установлена сцена, с неё выступают активисты. Ключевые требования — отставка власти: митингующие скандируют «Воров в тюрьму» и «Чемодан — вокзал — Сибирь». 









Стоит отметить, что по состоянию на 7 сентября протестуют только сторонники гражданской платформы «Достоинство и правда» — политсилы евролиберального толка. Вчерашний митинг левых политических сил («Наш дом — Молдова», Соцпартия, «Антифа») был разогнан полицией.

Между тем, протестующие отказались идти на встречу с премьер-министром Молдовы Валерием Стрельцом, который согласился принять их и выслушать требования: по мнению руководителей акции протеста, в ходе встречи возможны различные провокации. 

В настоящий момент на площади находятся до 10 тысяч человек. 










10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».