Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Одессе: болеют 178 человек, а в «инфекционке» — резкий прирост пациентов

По состоянию на утро 11 июля в Одессе подтверждены 492 случая нового китайского коронавирусного заболевания, из которых 19 были диагностированы за последние сутки.

Хроники коронавируса 4
Новости

COVID-19 в Украине: 800 новых случаев по стране и 33 в Одесской области

К утру 11 июля на территории Украины лабораторно подтвердились 52 тыс. 843 случая заражения новым китайским коронавирусом, при этом за последние сутки заболели 800 человек.

Хроники коронавируса 1
Новости

Коронавирус пробрался в детский сад в Сарате — там заболела сотрудница

Медики диагностировали китайское заболевание COVID-19 у сотрудницы средней группы коммунального учреждения «Саратское дошкольное учебное заведение (ясли-сад)» в Одесской области.

Хроники коронавируса
Новости

В одесской «инфекционке» становится всё больше больных COVID-19, в том числе тяжёлых

64 пациента с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в одесской городской клинической инфекционной больнице по состоянию на утро 9 июля.

Хроники коронавируса 3 1

В китайском МИД предположили, что коронавирус в страну привезли американские военные

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выступил с предположением, что коронавирус нового типа привезли в Ухань, где и началась его вспышка, американские военные.

Об этом чиновник написал на своей странице в Twitter.

«Когда в США появился «нулевой» пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы? Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны! Обнародуйте данные [о зараженных коронавирусом в США]! США должны всё нам объяснить!» — заявил официальный представитель китайского МИД.

В китайском МИД предположили, что коронавирус в страну привезли американские военные

Так Чжао Лицзянь отреагировал на заявление главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда, который предположил, что в США было несколько случаев, когда у людей, которые скончались вроде бы от гриппа, после смерти нашли коронавирус.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства не уточнил, каким образом коронавирус мог попасть в Ухань с помощью военных США.

Однако СМИ нашли возможный ответ. Государственное радио «Вести ФМ» напоминает, что в конце октября 2019 года именно в Ухане проходили Всемирные армейские игры, в которых участвовала большая команда США — 172 человека.

В конце декабря в Ухане была зафиксирована вспышка заболевания, вызываемого новым типом коронавируса. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала болезнь пандемией. Всего в мире, по данным ВОЗ, заразились около 120 тыс. человек, более четырёх тысяч умерли. В Украине подтверждены пока что 3 случая заражения.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Эти америкосы --сволочи отпетые.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...