Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Саудовской Аравии заверили, что оппозиционного журналиста убили случайно, в США верят

Оппозиционный публицист из Саудовской Аравии Джемаль Хашогги был убит в здании консульства страны в Турции, но произошло это случайно и не без вины самого журналиста, утверждают власти страны.

3 1
Новости

Саудовская Аравия готовится признать убийство оппозиционного журналиста в своём консульстве в Турции

Саудовская Аравия готовится признать, что смерть оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги стала «результатом неправильного допроса».

5

Хроника дня

В колодце генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле нашли тело оппозиционного журналиста — политик

Тело убитого журналиста Джамаля Хашогги нашли на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле.

Об этом заявил глава турецкой партии Vatan Догу Перинчек со ссылкой на собственные источники в спецслужбах.

«Мне сообщили надёжные источники в службе безопасности Стамбула, что тело Хашогги было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула», — сообщил политик.

В колодце генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле нашли тело оппозиционного журналиста
Джамаль Хашогги

Президент Турции Эрдоган заявил, что убийство саудовского журналиста спланировали за несколько дней до его визита в консульство, а в преступлении участвовали люди из Саудовской Аравии. «Я обращаюсь к королю Саудовской Аравии: группа из 15 человек совершила преступление в Стамбуле, и я хочу, чтобы судили их в Стамбуле, хотя решение будет принимать Саудовская Аравия», — сказал Эрдоган.

Власти Саудовской Аравии больше двух недель отрицали причастность к исчезновению оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, который пропал 2 октября после того, как зашёл в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы о разводе.

Однако всё это время турецкие власти организовывали утечки всё более подробной информации о том, что Хашогги был убит и расчленён сразу после того, как вошёл в консульство.

Затем в Эр-Рияде заявили, что журналиста убили случайно во время драки в консульстве. Более того, в интервью американскому телеканалу Fox министр иностранных дел Саудовской Аравии принёс соболезнования семье и близким Хашогги.

Германия призвала к общеевропейскому эмбарго на поставки оружия Эр-Рияду.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...