Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс
 

В Конгрессе США проголосовали за предоставление Украине летального оружия

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии в Украине», ранее поддержанный комитетом по иностранным делам.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Соединенных Штатах. В сообщении отмечается, что инициированный сопредседателем комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиотом Энгелем и внесённый им совместно с конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером документ «фиксирует сохранение американских санкций против РФ». Цель таких мер, по сообщению посольства, — «своевременное и полное» выполнение Россией Минских соглашений.

«Закон содержит запрет на признание США аннексии Крыма Российской Федерацией. Предполагается, что соответствующие санкции остаются в силе, пока президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом», — сказано в заявлении дипучреждения.

Также подчёркивается, что в перечень предусмотренных законом и скоординированных с союзниками и партнёрами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений, а отдельные положения закона направлены «на усиление противодействия российской информационной пропаганде и содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины».

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий.

«Перед его подписанием президентом США идентичный по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом», — сообщили в посольстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.