Главная / Новости

Языковой вопрос

Законопроект «Об основах государственной языковой политики», разработанный нардепами Киваловым и Колесниченко, а также конфликты вокруг него стали одной из самых актуальных политических тем лета 2012 года.

Другие материалы сюжета

Новости

Будапешт требует от Киева дать венгерскому языку официальный статус

Венгрия будет сопротивляться, если новый украинский закон о языках, который примут на смену отменённому закону Кивалова — Колесниченко, не даст венгерскому языку статуса официального.

Языковой вопрос 2 1
Новости

Кивалов: отменой языкового закона Конституционный суд сыграл на руку «партии войны»

Решение о признании закона «Об основах государственной языковой политики» не соответствующим Конституции является политическим и направлено на то, чтобы в очередной раз посеять раздор между западом и востоком Украины.

Языковой вопрос 1
Новости Одессы

Кивалов и Фабрикант хотят заставить чиновников учить русский, а студентам разрешить писать дипломы на китайском

ТАЙМЕРУ удалось раздобыть текст нового языкового закона, внесённого в Верховную Раду одесскими нардепами Сергеем Киваловым и Светланой Фабрикант.

Языковой вопрос 2
Новости Одессы

Фабрикант вышла из комиссии по созданию языкового закона

Представители Партии регионов приостановили работу в составе комиссии ВР по подготовке новой редакции закона о языках из-за того, что их инициативы и предложения не учитываются.

Языковой вопрос 2
Новости Одессы

«Регионалы» просят Конституционный суд рассказать про перспективы русского языка

Фракция Партии регионов в Верховной Раде направила в Конституционный суд представление с просьбой разъяснить возможность предоставления русскому языку статуса второго государственного.

Языковой вопрос 1
Новости Одессы

Новый языковой закон будут разрабатывать Светлана Фабрикант и Ирина Фарион

Верховная Рада создала комиссию по разработке нового закона о языках. Возглавит проект нардеп-«свободовец» Кошулинский, в членах комиссии — одиозная Ирина Фарион и одесситка Светлана Фабрикант.

Языковой вопрос 47 2
Новости Одессы

Нардеп: отмена «языкового» закона – отход от европейских стандартов

Народный депутат Украины Антон Киссе назвал отмену закона «О принципах государственной языковой политики» отходом от европейских стандартов и ограничением прав населения.

Языковой вопрос 2 1
Новости Одессы

Высший административный суд временно вернул русские классы в Одесские школы

Высший административный суд Украины принял к рассмотрению кассационную жалобу на решение Апелляционного административного суда Одесской области, касающегося запрета русских классов в школах Одессы. Суд приостановил действие скандального судебного решения до рассмотрения вопроса по существу.

Языковой вопрос 13 1
Новости Одессы

Языковой вопрос: суд удовлетворил просроченный иск «Свободы» без судебного заседания

Иск ВО «Свобода» относительно отмены решений Одесского горсовета, которые позволили создавать по желанию родителей русскоязычные классы обучения в одесских школах, был подан с нарушениями шестимесячного срока для подачи иска. Он был подан по истечении шести месяцев с момента принятия решения Одесским горсоветом.

Языковой вопрос 2 5
 

В Конституционном суде объяснили, что не так с законом Кивалова — Колесниченко

Конституционный суд Украины не имеет претензий к тексту отменённого им закона «Об основах государственной языковой политики», известного как закон Кивалова — Колесниченко, но считает, что его приняли с нарушением процедуры.

Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Так, в Конституционном суде отмечают, что 3 июля 2012 года закон принимали при заблокированной (тогдашней оппозицией) трибуне, что лишило депутатов права высказать свои мнения по сути закона. Кроме того, в Конституционном суде отметили, что некоторые депутаты голосовали не только за себя лично, но также пользовались карточками своих коллег, тогда как другие депутаты (от тогдашней оппозиции) препятствовали голосованию.

В Конституционном суде объяснили, что не так с законом Кивалова-Колесниченко

Кроме того, в Конституционном суде отметили, что проект был включён в повестку дня без полного названия и указания авторов, а на сайте Верховной Рады не была опубликована таблица правок, внесённых в законопроект в ходе подготовки ко второму чтению.

В этой ситуации Конституционный суд счёл, что процедура принятия закона не соответствовала Конституции, а значит, и сам закон является неконституционным, хотя к его содержанию как таковому у судей претензий не имелось.

Напомним, 28 февраля Конституционный суд признал закон Кивалова — Колесниченко не соответствующим Конституции и отменил его.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а судьи кто, обычные селюки

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Со времени гос переворота почти все крупные законы были приняты не только "всего лишь" с нарушением всего чего только можно но и с уничтожением и запугиванием любого кто против нового закона, но кого это волнует - вот то что было в далеком 2012 то дааа, очень важно. .. .

Ответить +1
Deribaska Natalya Deribaska Natalya

Какие ревнители закона и Конституции! Ее уже столько раз и так брутально нарушали, что. .. Например, вся их "рехворма" медицинская полностью противоречит Конституции, в которой сказано, что у нас мед. обслуживание бесплатно. А голосование "за того парня" там вообще не переводится! Слов НЕТ.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...