Главная / Новости

 

Хроника дня

В Котовске отец с сыном побили полицейского, который мешал им торговать

В Котовске (Подольске) отца с сыном привлекают к уголовной ответственности за насилие в отношении сотрудников полиции.

Во время проверки соблюдения правил торговли котовские полицейские обнаружили 32-летнего местного жителя, который продавал овощи в неустановленном месте. На требование прекратить торговлю продавец отреагировал нецензурной бранью и попытался затеять драку с полицейскими. Присутствовавший рядом родственник правонарушителя тоже начал обзывать полицейских и дергать их за форму.

В итоге в результате конфликта один из полицейских получил телесные повреждения.

Агрессивное поведение граждан побудило правоохранителей применить меры физического воздействия и спецсредства, после чего правонарушители были доставлены в территориальный отдел полиции. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины. Отца с сыном отправили под домашний арест.

«Младший из задержанных уже неоднократно привлекался к ответственности по ст. 160 (торговля с рук в неустановленных местах) КУоАП, поэтому понимал, что нарушает не только установленные правила торговли, но и совершает злостное неповиновение законному распоряжению полицейского при исполнении им служебных обязанностей. А причинение телесных повреждений полицейскому квалифицируется уже по нормам Уголовного кодекса Украины и карается ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет», — прокомментировал событие начальник Подольского отдела полиции Александр Ноздратенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...