Главная / Новости

Хроника дня

В Котовске отремонтировали интернат на сто учеников

В коммунальном учреждении «Подольская специализированная общеобразовательная школа–интернат І–ІІІ ступеней, лицей информационных технологий» провели ремонт.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного совета.

Отмечается, что рабочие привели в порядок фасад здания, спортивный зал, три классные комнаты и банно–прачечный комплекс. Кроме того, в столовой и актовом зале были заменены окна — сейчас там стоят новые, энергосберегающие. Также установлены два газовых котла.

В Котовске отремонтировали интернат на сто учеников

«Качественное образование в Одесской области — залог успеха в будущем не только отдельной личности, но и всего общества в целом. Как известно, высокий уровень образования напрямую связано с надлежащей материальной базой учебного заведения», — отметил председатель регионального собрания Анатолий Урбанский.

Школа, в которой сейчас обучаются и проживают 102 ученика в возрасте от 6 до 17 лет, была построена и введена в эксплуатацию в 1962 году. В 2016 году Котовская общеобразовательная школа–интернат I–II ступеней для детей–сирот и детей без родительской опеки» была переименована в коммунальное учреждение «Подольская специализированная общеобразовательная школа–интернат І–ІІІ ступеней–лицей информационных технологий». Воспитанники интерната имеют возможность обучаться в современно оформленных кабинетах, изучать основы компьютерной грамотности и имеют доступ к интернету.

«Большое внимание уделено физическому развитию и укреплению здоровья воспитанников. Дети имеют возможность заниматься на стадионе, много занятий проводится на свежем воздухе. В школе работают различные кружки, секции, клуб выходного дня», — также отмечают в облсовете, уверяя, что школьники проживают в условиях, приближённых к домашним, и каждая их группа «живёт в отдельных хорошо оборудованных помещениях, имеют игровые комнаты, телевизоры и видео».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.