Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Жертва Плотницкого: в ЛНР вышел из-под стражи осуждённый за подготовку фейкового переворота

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милицией (вооружёнными силами) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Организация обмена пленными входит в решающую фазу

Запланированный на декабрь 2017 года обмен пленными, политзаключёнными и другими насильственно удерживаемыми лицами между Украиной и непризнанными ДНР и ЛНР, похоже, может всё-таки состояться.

Мятежный Донбасс
Новости

Травневое и Гладосово: ОБСЕ жалуется, что не может попасть в занятые ВСУ посёлки

Остаётся непонятной ситуация вокруг посёлков Травневое и Гладосово, на протяжении длительного времени располагавшихся в т. н. «серой зоне» Донецкой области, но недавно занятых правительственными войсками.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Волкер: Украина должна быть готова к амнистии сепаратистов и особому статусу Донбасса

Спецпредставитель США по украинским вопросам Курт Волкер заявил, что Украина должна быть готова к предоставлению особого статуса неподконтрольным ей территориям.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1

В Краснолиманском районе тяжёлые бои: Славянск оказался в окружении

Утром 19 июня в Краснолиманском районе Донецкой области вблизи Ямполя и посёлка Закитного начался ожесточённый бой.

Об этом сообщил министр обороны ДНР и командир ополчения Славянска Игорь Стрелков.

«Прямо сейчас идёт тяжёлый бой под Ямполем — свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше двух батальонов пехоты, при поддержке дивизиона «гвоздик» и «СУ-25» продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив один танк. Ответным огнём противник уничтожил расчёт единственного «СПГ-9» и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется», — отмечает Игорь Стрелков.

 

По его словам, если авиация и артиллерия сами по себе решающего значения не имеют, то с танками ополчению бороться нечем.

«Маршем по нашим позициям противнику пройти не удаётся, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо. Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон — меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником», — констатирует Стрелков.

 

В результате, говорит он, Славянск попал в полное окружение — через Северск проходил последний канал связи с внешним миром. Кроме того, по его словам в Донецке и Луганске украинская армия также возобновила широкомасштабное наступление с использованием всех видов вооружения, там идут тяжёлые бои.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.