Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Скандалы в Крыжановке: Саакашвили выступил на стороне застройщика?

Конфликт между Михаилом Саакашвили и председателем Крыжановского сельсовета Натальей Крупицей может быть развитием конфликта между последней и местным бизнесменом Олегом Элли - владельцем жилого комплекса «Зелёный мыс».

3
Новости Одессы

Саакашвили о главе Крыжановского сельсовета: требую, чтобы эту беспредельщицу посадили

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили надеется, что правоохранители в скором времени откроют дела по приватизации земли в Крыжановке.

1
Новости Одессы

Месть Саакашвили? Прокуратура подозревает должностных лиц Крыжановки в хищении бюджетных средств

Прокуратура Одесской области осуществляет уголовное производство по факту растраты должностными лицами Крыжановского сельсовета 2,7 миллиона гривен на проведении берегоукрепительных работ.

1

Хроника дня

В Крыжановке опасаются оползней и жалуются на Саакашвили

Вместо поддержки в решении наболевшего вопроса новый губернатор Одесской области распространяет недостоверную информацию.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала председатель Крыжановского сельского совета Наталья Крупица.

По её словам, Крыжановский сельсовет уже три года пытается провести противооползневые работы на территории села, однако по различным причинам сделать этого не удаётся. Сельсовет даже нашёл средства для того, чтобы профинансировать работы, но для этого нужно «добро» от вышестоящих инстанций, а вот его-то как раз в Крыжановке получить и не могут.

«Мы, Крыжановский сельсовет, заказали проект гражданский, социальный и недорогой, потому что знали, что государство денег не даст. Мы провели тендер, но к работе приступить не можем, — сетует Наталья Крупица. — Полтора месяца п
о непонятным мы не можем получить титул – разрешение на финансирование. К сожалению, существует такая процедура, хотя деньги заработали мы сами. 5 августа мы подали титул, но его, похоже, просто положили «под сукно».



«Я попыталась попасть на приём к первому заместителю губернатора, но нас так и не приняли. Мы общались с помощниками, и у нас требовали документацию, которую мы не обязаны предоставлять по закону», — жалуется председатель.

По словам Натальи Крупицы, запустить берегоукрепительные работы в селе сознательно мешает бизнесмен Олег Элли, который претендует на 18 гектаров побережья на территории сельсовета.

Что же касается Михаила Саакашвили, то, вместо помощи в разрешении наболевшей проблемы, сельсовет сталкивается лишь с необоснованными обвинениями в коррупции, сетует Крупица.

«Мне обидно, что помощники Саакашвили приносят ему недостоверную информацию. О том, что я коррупционер, что здесь что–то воруется. Губернатор выходит с непроверенной информацией и на всю Украину вещает о том, что я раздаю землю, своей внучке – так я могу заявить официально, что у меня даже внучки нет, — заверяет председатель сельсовета. — Никакие земли я себе не брала – как ждала на своих 4,5 сотках, так и живу. Такая информация дискредитирует губернатора в лицах наших жителей».

«Я предполагаю, что дано указание нам этот титул до выборов не подписывать. Мне бы хотелось задать вопрос: кто будет отвечать за недостроенные гидротехнические сооружения, кто будет отвечать перед людьми, если не дай бог что–то случится? — интересуется Наталья Крупица. — За берегоукрепительными работами стоят жители – их жизни, их дома, их быт. Рисковать их жизнями, потому что кому-то не подходит председатель – это преступление против людей».


Крыжановка, улица Морская
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.