Главная / Новости

Хроника дня

В Крыжановке продолжаются земельные войны

Земельная тяжба между Крыжановским сельсоветом и застройщиком Олегом Элли за участок побережья продолжается, приобретая зачастую трагикомичные формы.

Участок, о котором идёт речь, был передан в аренду контролируемой Элли фирме «Югспецстрой -77» ещё в 2008-м году. После смены власти в посёлке в 2010-м году новые власти во главе с председателем сельсовета Натальей Крупицей начали пытаться вернуть участок в собственность села. В настоящее время дело о расторжении договора аренды слушается в Хозяйственном суде Одесской области.

Однако пока суд да дело, в Крыжановке решили пойти другим путём, начав благоустройство спорного участка для организации пляжа. По словам местных властей, здесь появятся шезлонги, детская горка и спортивная зона, туалеты, душ и даже пеленальный столик - причём пользоваться всем этим местные жители будут совершенно бесплатно.

В Крыжановке продолжаются земельные войны

В Крыжановке продолжаются земельные войны

В Крыжановке продолжаются земельные войны

В Крыжановке продолжаются земельные войны

Данную красивую инициативу власти Крыжановки, видимо, реализуют не без задней мысли: после того, как объекты благоустройства будут сданы в эксплуатацию, у Крыжановского сельсовета появится ещё один законный повод настаивать на том, что право распоряжаться спорным участком должно принадлежать именно местным властям. 

Понимают это и представители застройщика: компания «Югспецстрой-77» обратилась в Государственную инспекцию архитектурно-строительного контроля в Одесской области с жалобой на то, что работы, мол, ведутся незаконно. В инспекции уже отреагировали на это обращение, потребовав у властей Крыжановки предоставить проектно-разрешительную документацию на проведение работ.

В Крыжановке продолжаются земельные войны

ТАЙМЕР с интересом следит за развитием событий. 
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО