Главная / Новости

Хроника дня

В Крыму вооружённые лица захватили южненский буксир, — прокурор

Сотрудники правоохранительных органов Одесской области задокументировали факт силового захвата украинского судна — самоходного буксира «Черноморец 27».

Об этом 23 мая в ходе брифинга для СМИ сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Он рассказал, что в марте 2014 года бывший руководитель морского порта «Ялта» издал указ про инвентаризацию и поставку на баланс украинского судна, зарегистрированного в порту «Южный».

В Крыму вооружённые лица захватили южненский буксир, – прокурор

«Так, по указу бывшего руководителя порта "Ялта", группа вооружённых лиц зашла на буксир и приказала команде оставить судно. Сначала экипаж не покорился, в ответ последовало жёсткое противодействие с угрозой вызова вооружённого формирования "Самооборона Крыма"», — рассказал прокурор.

В итоге экипаж покинул судно, которое в дальнейшем поставили на баланс порта «Ялта». По словам Жученко, экс-руководитель крымского порта обратился в Хозяйственный суд Крыма с просьбой признать право собственности на судно за портом «Ялта».

«Следствие располагает всей документацией по поводу того, что ни единой минуты это судно не принадлежало крымским предприятиям, в том числе государственным, и всё время находилось на балансе в Южном», — отметил прокурор.

Вышеуказанные действия по состоянию на 2014 год нанесли Украине ущерб в размере 11 миллионов гривен. В настоящее время судно находится в Крыму. Руководителю порта заочно объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 278 Уголовного кодекса Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...