Главная / Новости

Хроника дня

В Крыму запустили новые электростанции

Первые энергоблоки Таврической и Балаклавской ТЭС 1 октября введены в строй и уже дают первую электроэнергию.

Об этом сообщил замминистра энергетики России Андрей Черезов.

По его словам, запуск блока Таврической ТЭС состоялся вскоре после полуночи, а Балаклавская ТЭС подключилась к сети в 8:00.

В Крыму запустили новые электростанции

В настоящее время обе станции генерируют в сумме 500 мегаватт электрической мощности. Среднее энергопотребление Крыма составляет около 1000 мегаватт (800-1300 мегаватт), до 2014 года на полуострове генерировали не более 200 мегаватт. Остальное электричество Крым получает с материковой части России.

Планируется, что каждая станция будет иметь по два энергоблока общей мощностью в 470 мегаватт для каждой станции. Таким образом, после окончания строительства, Крым практически полностью будет обеспечен электроэнергией собственного производства. Случиться это должно, по одной информации, до конца 2018 года, по другой - в первом квартале 2019-го.

Решение о строительстве ТЭС в Крыму было принято в 2014 году. Само строительство началось в 2016-м. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...