Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Кривом Роге отключили отопление — в городе закрываются детсады и школы

В школах и детских садах Кривого Рога, которые должна отапливать «Криворожтеплоцентраль», объявлены вынужденные каникулы.

Об этом сообщили в пресс-службе исполкома горсовета.

Отмечается, что по состоянию на 11 ноября без тепла в городе остаются 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, 2011 домов, воинская часть 3011.

По распоряжению городского управления образования и науки с понедельника, 12 ноября, в части школ Кривого Рога, которые остаются без тепла, объявлены внеочередные каникулы.

«Мы просто вынуждены пойти на это шаг. Здоровье детей дороже всего. Максимальная температура в садиках достигает +14 градусов. Одевали детей в более тёплую одежду, в школах делали сокращённые уроки, но это некомфортно и неправильно», — сказала начальник управления образования и науки Татьяна Крипак.

Предприятию «Криворожтеплоцентраль», которое управляется Фондом госимущества, необходимо единоразово выплатить НАК «Нафтогаз» долг в размере более 375 миллионов гривен для получения газа.

«За два года у государственной "Теплоцентрали" поменялось пять директоров и ни один из них не был согласован с горисполкомом. А вы должны понимать, что это за предприятие: "Теплоцентраль" сама производит тепло, сама его продаёт потребителям и сама собирает деньги. И абсолютно автономно работает от городской власти. Мы просто являемся заложниками, потому что предприятие работает на территории Кривого Рога», — объяснил заммэра по ЖКХ Александр Катриченко.

По материалам «КомментарииУА:»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

В Советском Союзе такого не было!Куда вы стремитесь,в Европу?!

Ответить 0

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...