Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Кривом Роге отключили отопление — в городе закрываются детсады и школы

В школах и детских садах Кривого Рога, которые должна отапливать «Криворожтеплоцентраль», объявлены вынужденные каникулы.

Об этом сообщили в пресс-службе исполкома горсовета.

Отмечается, что по состоянию на 11 ноября без тепла в городе остаются 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, 2011 домов, воинская часть 3011.

По распоряжению городского управления образования и науки с понедельника, 12 ноября, в части школ Кривого Рога, которые остаются без тепла, объявлены внеочередные каникулы.

«Мы просто вынуждены пойти на это шаг. Здоровье детей дороже всего. Максимальная температура в садиках достигает +14 градусов. Одевали детей в более тёплую одежду, в школах делали сокращённые уроки, но это некомфортно и неправильно», — сказала начальник управления образования и науки Татьяна Крипак.

Предприятию «Криворожтеплоцентраль», которое управляется Фондом госимущества, необходимо единоразово выплатить НАК «Нафтогаз» долг в размере более 375 миллионов гривен для получения газа.

«За два года у государственной "Теплоцентрали" поменялось пять директоров и ни один из них не был согласован с горисполкомом. А вы должны понимать, что это за предприятие: "Теплоцентраль" сама производит тепло, сама его продаёт потребителям и сама собирает деньги. И абсолютно автономно работает от городской власти. Мы просто являемся заложниками, потому что предприятие работает на территории Кривого Рога», — объяснил заммэра по ЖКХ Александр Катриченко.

По материалам «КомментарииУА:»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

В Советском Союзе такого не было!Куда вы стремитесь,в Европу?!

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...