Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Количество погибших при мажорном ДТП в Харькове увеличилось до шести

В Харькове умерла одна из сестёр, пострадавших 18 октября на улице Сумской, когда внедорожник Lexus под управлением 20-летней студентки ХНУ Алёны Зайцевой вылетел на тротуар и врезался в пешеходов, ожидающих зелёный сигнал светофора.

1

Хроника дня

В крови виновницы автоаварии в Харькове выявили следы кодеина

Наркологическая экспертиза выявила следы кодеина в крови 20-летней Алены Зайцевой, находившейся за рулем автомобиля Lexus во время ДТП в центре Харькова 18 октября.

Об этом сообщил начальник следственного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж.

За прошедшее время правоохранители допросили более 100 свидетелей, провели четыре следственных эксперимента и более 40 экспертных исследований. Полиция также ожидает результаты ещё 14 экспертиз. Следователи получили результаты проверок обоих водителей на алкоголь и наркотики, по итогам которых у 20-летней Алены Зайцевой были выявлены следы кодеина.

«В отношении участников аварии провели психиатрическую, наркологическую и химико–токсикологическую экспертизу. Согласно их результатам, в организме водителя автомобиля Lexus обнаружены вещества, которые содержат кодеин», — рассказал Сергей Чиж.

Кроме того, сейчас силовики решают вопрос о выделении в отдельное производство материалов относительно автошколы, где получала права водитель Lexus.

СПРВКА: Кодеин — 3-метилморфин, алкалоид опиума, используется как противокашлевое лекарственное средство центрального действия, обычно в сочетании с другими веществами. Обладает слабым наркотическим (опиатным) и болеутоляющим эффектом, в связи с чем используется как компонент болеутоляющих лекарств. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта

ТАЙМЕР напоминает: 18 октября в центре Харькова на перекрёстке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение Volkswagen Touareg и Lexus, от чего последний вылетел на тротуар и врезался в людей. Пятеро пешеходов в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте, ещё одна 24-летняя пострадавшая скончалась в больнице. Помимо этого, пять человек, в том числе беременная женщина, получили травмы различной тяжести.

По материалам NewsRoom Kharkiv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.