Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская мэрия не может вернуть базу отдыха в Грибовке из-за ареста имущества аэропорта

Имущество базы отдыха «Полёт» в курортном селе Грибовка частично арестовано в рамках расследования уголовного производства по поводу приватизации Одесского аэропорта.

4

Хроника дня

В курортной Грибовке появятся новые коттеджи для отдыха

В селе Грибовке Овидиопольского района Одесской области планируется строительство предназначенных для отдыха коттеджных домиков (в границах улицы Приморской, базы отдыха «Мелиоратор» и кооператива «Юнга»).

Соответствующий детальный план одобрил 17 августа архитектурно–строительный совет Одесской облгосадминистрации.

В курортной Грибовке появятся новые коттеджи для отдыха

Как проинформировал докладчик Олег Благодельский, расстояние от границы земельного участка до прибрежной защитной полосы села составляет 10-20 метров, а от этой полосы до уреза воды — ещё 46-50 метров. При этом было также отмечено, что данная территория не является объектом культурного и исторического наследия (рядом, в километре на Юг от реки Барабой, находятся два кургана с охранной пятисотметровой зоной). На ней в настоящее время размещается сеть хозяйственно–питьевого водопровода, канализация для бытовых сточных вод, линия электропередачи и трансформаторная подстанция. Кроме того, на проектируемом участке имеются здания и сооружения, подлежащие сносу.

«На рассматриваемой территории планируются дома для отдыха коттеджного типа и сблокированный дом для отдыха, совмещённый с административно–торговым зданием. Также предусматривается участок для хранения мотопомп и средств пожаротушения, пожарного резервуара и контейнеров для мусора», — рассказал докладчик, уточнив, что ближайшее к району пожарное депо располагается в шести километрах — в селе Каролино–Бугазе. 

В курортной Грибовке появятся новые коттеджи для отдыха

По словам Олега Благодельского, создадут по плану и стоянку для автомобилей. Общая проектируемая площадь достигает 2,8 гектара, а общее количество земельных участков — 65 (64 предназначены непосредственно для коттеджей, а один — для блокированного строения). На них предполагается разместить 20 сблокированных домов и одно офисно–торговое здание (площадь застройки — 0,6 гектара, площадь озеленения — 1,116 гектара).

В курортной Грибовке появятся новые коттеджи для отдыха

В курортной Грибовке появятся новые коттеджи для отдыха
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...