Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В курортной Затоке вводят карантин после случая бешенства у кошки

В курортном посёлке Затока, что в Одесской области, зафиксирован подтверждённый случай бешенства у бродячей кошки.

Об этом начальник управления по вопросам гражданской защиты, оборонной, мобилизационной, режимно–секретной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Юрий Майзлис сообщил 12 июня на внеочередном заседании исполкома Белгорода–Днестровского, передаёт издание «Бессарабия INFORM».

В посёлке создали противоэпизоотическую комиссию, члены которой примут решение о введении карантина на территории населённого пункта. Заседание комиссии состоится в Белгороде–Днестровском в четверг, 13 июня.

Присутствующий на заседании главврач Белгород–Днестровской городской многопрофильной больницы Игорь Десятник заявил, что на сегодняшний день в городе есть 30 доз вакцин от бешенства.

Как рассказал начальник управления Госпродпотребслужбы в Белгород–Днестровском районе Пётр Семик изданию «Бессарабия INFORM», в Затоке обнаружили бродячую кошку с агрессивным поведением и обильным слюноотделением. За животным какое–то время наблюдал специалист, а после того как кошка погибла, её тело доставили на экспертизу в Одессу, где после анализов был подтверждён диагноз — бешенство.

Пострадавших и контактировавших с больным животным нет.

После выявления опасного заболевания в Затоке введут карантин сроком на 60 дней, на протяжении которого все собаки и кошки посёлка будут привиты в обязательном порядке.

По словам Петра Семика, специалисты обеспечены необходимым количеством вакцины. Кроме того, на период действия карантина на территорию Затоки запретят ввозить животных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...