Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Лермонтовском санатории пациентов лечат пчёлами и пиявками

Лермонтовский санаторий развивает направление натуральной медицины, в рамках которого пациентам предлагают лечение с помощью непривычных процедур.

Как рассказал в ходе пресс-конференции заведующий направлением Олег Игнатьев, преимущественно здесь применяются методы фитотерапии - разнообразные лекарственные чаи и сборы из трав, либо, к примеру, мини-сауна в кедровой бочке. А людям с проблемами кровообращения может помочь применение пиявок.

Другой оригинальной услугой, которую могут получить пациенты санатория, является т.н. сон на ульях. Фактически, в рамках процедуры пациенту предлагают поспать в специальном домике, возле которого расположены ульи с пчёлами. Медики полагают, что шум, который создают насекомые, по своим характеристикам сходен с характерными вибрациями человеческого тела, так что такой сон оказывает на организм общеукрепляющее действие и помогает восстановить психосоматический баланс. 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».