Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В лесу под Тернополем сожгли цыганский табор, оставив без крова более 30 детей

Правоохранители разыскивают лиц, которые поздно вечером 22 мая с оружием напали на цыганский табор в посёлке Большая Березовица под Тернополем.

Об этом сообщила пресс-служба местного областного полицейского главка.

Около десяти вечера о стрельбе и избиении на линию 102 сообщила женщина. Она заявила, что во время приготовления ужина на костре на неё и односельчан напала группа неизвестных — примерно 15 человек. Затем раздались звуки, похожие на выстрелы. Молодые люди стреляли, кричали и пытались их избить. Цыгане убежали в лес. В это время загорелись их палатки.

В лесу под Тернополем сожгли цыганский табор, оставив без крова более 30 детей

По словам начальника ГУНП в Тернопольской области Александра Богомола, пострадавшие — представители цыганской национальности. Они жили в палатках под Тернополем. На момент нападения в лагере находилось семеро взрослых и 33 ребёнка. В областной центр они приехали из Закарпатской области, на жизнь зарабатывали сбором и сдачей металлолома.

«Полиция рассматривает несколько версий данного события. В первую очередь это конфликт между местным населением и цыганами, потому что накануне были жалобы на негативное поведение цыганской общины на Тернопольщине», — сообщил Богомол.

На поиски возможных нападающих выезжали патрульные полицейские и группа реагирования патрульной полиции. «Группу молодых людей из 12 человек патрульные догнали в 1,5 км от лагеря. Начали их опрашивать, не стали они свидетелями нападения, те начали отшучиваться. Полицейские решить их проверить и пригласили в отделение. Все они написали объяснения», — рассказал представитель полиции Тернопольской области Сергей Крета изданию «Украинская правда». Он отметил, что этих молодчиков оказали цыганам, но те не узнали нападавших.

В лесу под Тернополем сожгли цыганский табор, оставив без крова более 30 детей

С места дебоша изъяли гильзы, предположительно от пневматического оружия.
 
За медицинской помощью никто не обращался.

Полицейские опрашивают людей. По факту нападения открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство, совершённое с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений), сообщили в  отделе коммуникации полиции Тернопольской области.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Борода Йосип Борода Йосип

У пневматического оружия не бывает гильз )))
Это гильза с газового или травмата.

Ответить 0
De Evgeny De Evgeny

Радикалы. Им всё можно. В Одессе сожгли людей, и. .. ? посадили того, кто не сгорел там. Что бы разрушить свою страну, враги не нужны. Достаточно своих "патриотов".

Ответить 0

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...