Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Для устранения неточностей»: дело «евромайдановца»-убийцы вернули в прокуратуру

Обвинительный акт в отношении активиста одесского «Евромайдана» Сергея Ходияка снова вернули прокуратуре для устранения имеющихся неточностей и недостатков.

Майская бойня 2
Новости Одессы

Эхо 2 мая: апелляционный суд оставил в силе приговор «куликовцу», мстившему за убийство друга

19 июля Апелляционный суд Одесской области отказался смягчать приговор активисту Куликова поля Денису Шатунову, осуждённому за организацию убийства «евромайдановца» Сергея Ходияка.

5

Хроника дня

В ЛНР потребовали освобождения одесского «куликовца» из украинской тюрьмы

Уполномоченная по правам человека самопровозглашённой Луганской Народной Республики Ольга Кобцева потребовала освобождения осуждённого на 10 лет одессита Дениса Шатунова.

Как известно, два года назад этот представитель движения «Куликово поле» в Одессе приговорили к тюремному заключению, обвинив в попытке организовать убийство активиста Евромайдана Сергея Ходияка. Последний во время трагических событий 2 мая 2014 года застрелил друга Дениса — «куликовца» Евгения Лосинского. В настоящее время Шатунов отбывает срок в Черкасской области, и единственной возможностью освободиться для него является сейчас включение в список обмена заключёнными.

В ЛНР потребовали освобождения одесского «куликовца» из украинской тюрьмы

«Данные Дениса Шатунова запросили ещё в прошлом году. То есть запрос на Украину по поводу подтверждения для включения его в списки на обмен был сделан ещё тогда. Но всем известно, что украинское правительство в лице уполномоченных лиц и первых руководителей заняло позицию двойных стандартов и уходит от диалога с представителями народных республик Донбасса, пытаясь переложить переговорный процесс на Российскую Федерацию», — сообщила Ольга Кобцева, подчеркнув, что украинская сторона отказывается отвечать ЛНР на имеющиеся у неё вопросы по поводу заключённых.

«Из–за того, что украинская сторона не подтверждает, что он (Денис Шатунов. — Ред.) удерживается на территории Украины, мы не можем вести диалог о том, чтобы он был в списках на обмен. Хотя, я хочу сказать, он есть в этих списках. Мы требуем его освобождения. Но наши требования пока не получают ответа со стороны Украины. А перспектива у всех одна: все лица, удерживаемые лица, будут освобождены», — добавила омбудсмен.

По материалам Федеральное агентство новостей

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Дай бог,чтобы обменяли ! Хоть кто-то говорит об одессите ! Спасибо !

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а ходияк который действительно убивал людей на свободе. мрази сбушныые ведь придет день - за все отетите.

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

Мое уважение Денису.

Ответить 0

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...