Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1

В ЛНР запустили доменную печь простаивающего меткомбината

18 декабря на Алчевском металлургическом комбинате, находящемся под контролем самопровозглашённой Луганской Народной Республики, запустили доменную печь № 5.

Как сообщает «Луганский информационный центр», сам завод простаивал с февраля этого года. Ранее глава совета министров ЛНР Сергей Козлов заявлял, что республика нашла заказы для градообразующих предприятий Алчевска и Стаханова и готовится к запуску Стахановского завода ферросплавов, Алчевского металлургического комбината, Алчевского коксохимического завода и Стахановского вагоностроительного завода.

В ЛНР запустили доменную печь простаивающего меткомбината

История меткомбината начинается в 1895 году: тогда по инициативе промышленника и банкира Алексея Алчевского было создано Донецко–Юрьевское металлургическое общество (ДЮМО), начавшее строить у станции Юрьевка Екатерининской железной дороги крупный металлургический завод. В 1952-1962 годах на заводе провели коренную реконструкцию, в результате которой были построены мощные мартеновские печи, обжимной стан и агломерационная фабрика. В 1994 году было создано ОАО «Алчевский металлургический комбинат», а в августе 2014 года он временно прекратил работу из–за активных боевых действий в Донбассе.

В ЛНР запустили доменную печь простаивающего меткомбината

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...