Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

Обострение на Донбассе: под Желобком идут бои, территория ЛНР под обстрелом

7 июня в районе посёлка Желобок, что на трассе Р 66, вспыхнули интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Как сообщил представитель Народной милиции (вооружённых сил) ЛНР в эфире гостелерадиокомпании непризнанной республики, правительственные войска предприняли попытку прорыва линии фронта в районе населённого пункта.

Наступление ведётся силами трёх взводов при поддержке бронетехники. В командовании ЛНР утверждают, что удерживают позиции, однако по информации ТАЙМЕРА, ситуация в районе Желобка является достаточно напряжённой: по некоторым данным, бои идут уже на территории населённого пункта. К месту столкновений перебрасываются подкрепления.

Обострение на Донбассе: под Желобком идут бои, территория ЛНР под обстрелом

Ряд подконтрольных ЛНР населённых пунктов вблизи района столкновения подверглись обстрелу. Так, зафиксированы попадания снарядов по жилым кварталам Кировска, Голубовского, Березовского, а также посёлка Донецкий. Так, в Кировске снаряд попал в многоэтажный жилой дом на улице 50-летия СССР, сообщают о попаданиях на улицах Мичурина и Войкова. В указанных населённых пунктах прекращены все мероприятия в школах, детсадах и летних лагерях, в МЧС ЛНР получили приказ подготовиться к эвакуации детей и пожилых людей. Администрация Кировска распространила обращение к горожанам с просьбой не покидать свои дома.



Отметим, что, согласно минским соглашениям, Желобок, Кировск и другие вышеуказанные населённые пункты относятся к территории непризнанной ЛНР («отдельных районов Луганской области»).

В командовании правительственных войск события на Бахмутской трассе не комментируют, украинские СМИ о происходящем не сообщают.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...