Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1

Обострение на Донбассе: под Желобком идут бои, территория ЛНР под обстрелом

7 июня в районе посёлка Желобок, что на трассе Р 66, вспыхнули интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Как сообщил представитель Народной милиции (вооружённых сил) ЛНР в эфире гостелерадиокомпании непризнанной республики, правительственные войска предприняли попытку прорыва линии фронта в районе населённого пункта.

Наступление ведётся силами трёх взводов при поддержке бронетехники. В командовании ЛНР утверждают, что удерживают позиции, однако по информации ТАЙМЕРА, ситуация в районе Желобка является достаточно напряжённой: по некоторым данным, бои идут уже на территории населённого пункта. К месту столкновений перебрасываются подкрепления.

Обострение на Донбассе: под Желобком идут бои, территория ЛНР под обстрелом

Ряд подконтрольных ЛНР населённых пунктов вблизи района столкновения подверглись обстрелу. Так, зафиксированы попадания снарядов по жилым кварталам Кировска, Голубовского, Березовского, а также посёлка Донецкий. Так, в Кировске снаряд попал в многоэтажный жилой дом на улице 50-летия СССР, сообщают о попаданиях на улицах Мичурина и Войкова. В указанных населённых пунктах прекращены все мероприятия в школах, детсадах и летних лагерях, в МЧС ЛНР получили приказ подготовиться к эвакуации детей и пожилых людей. Администрация Кировска распространила обращение к горожанам с просьбой не покидать свои дома.



Отметим, что, согласно минским соглашениям, Желобок, Кировск и другие вышеуказанные населённые пункты относятся к территории непризнанной ЛНР («отдельных районов Луганской области»).

В командовании правительственных войск события на Бахмутской трассе не комментируют, украинские СМИ о происходящем не сообщают.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1