Главная / Новости

Хроника дня

В Лондоне с ночи полыхает 24-этажная высотка — есть погибшие

14 июня около 1:00 в пожарную бригаду британской столицы поступило сообщение о пожаре в жилом доме Grenfell Tower на улице Латимер-роуд (район Северный Кенсингтон).

По информации «Би-Би-Си», в настоящее время продолжают гореть верхние этажи здания, хотя спасатели прибыли на место происшествия примерно через пять минут после поступления первого звонка. Борьбой с огнём занялись 40 пожарных расчётов и более 200 человек. По их словам, в результате ЧП (причина ещё не установлена) есть погибшие, однако точное их число пока неизвестно. Также минимум полсотни пострадавших были госпитализированы.

В Лондоне с ночи полыхает 24-этажная высотка — есть погибшие  Фото: AFP

Руководитель лондонской пожарной службы Дэни Коттон назвала масштаб происшествия беспрецедентным, подчёркивая, что за 29 лет своей работы в спасательной службе никогда ничего подобного не видела.

«Все пожарные экипированы в изолирующие противогазы, а работать долгое время в таких аппаратах непросто, и это затрудняет спасение людей и обуздание огня», — сетует Коттон.

Издание также отмечает, что жители охваченного огнём дома не раз предупреждали городскую власть о неудовлетворительном состоянии Grenfell Tower с точки зрения пожарной безопасности. Так, четыре года назад в здании едва не возник крупный пожар из-за скачка напряжения в сети. Кроме того, как сообщают очевидцы, в настоящее время доступ к зданию для пожарных машин крайне затруднён из-за слишком узких подъездных путей. Это тоже серьёзно ограничивает возможности спасателей в борьбе с быстро распространяющимся огнём. Добавим, что есть угроза обрушения здания. 

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.