Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

В Луганске гремят взрывы

11 июля Луганск подвергся обстрелу артиллерии и авиации, в пригородах города идут бои между повстанцами и правительственными войсками.

По сообщениям местных жителей, под обстрел попал военкомат на Краснодонской улице, район автовокзала и железнодорожного вокзала и т.п. По состоянию на 18:00 местные жители сообщают о том, что над городом кружат самолёты правительственных войск, звучат сирены воздушной тревоги. Слышна стрельба и взрывы в различных районах города, включая центральные кварталы, но пока неясно, слышат ли очевидцы разрывы снарядов или, наоборот, звуки выстрелов орудий, расположенных в городской черте.


Луганск, улица Кирова, последствия артобстрела, 11 июля


Пожар в Каменнобродском районе Луганска после обстрела

Не прекращается перестрелка в районе осаждённого повстанцами Луганского аэропорта, над ним также кружит авиация правительственных войск.

Наиболее серьёзные бои развернулись на северо-востоке Луганска и его пригородах со стороны Каменнобродского района. Судя по всему, идёт артиллерийская дуэль повстанцев и правительственных войск, позиции которых расположены к северу от Луганска в районе посёлка Металлист.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1