Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
 

В Луганске сбили военный самолёт. Погибли 49 человек

В ночь на 14 июня луганские ополченцы сбили военно-транспортный самолёт Ил-76, который перевозил личный состав с целью ротации.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В сообщении сказано, что в ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганск выстрелами огнём из зенитной установки и крупнокалиберного пулемёта повстанцы поразили военно-транспортный самолёт Воздушных Сил Вооружённых Сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета якобы находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

CNN со ссылкой на источник сообщает, что на борту было по крайней мере 49 человек.

Такое же количество озвучил в комментарии Reuters спикер АТО Владислав Селезнев. По его информации, все находившиеся на борту погибли.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, погибшие были десантниками 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.