Главная / Новости

Хроника дня

В Луганской области горит химзавод «Азот»

В Северодонецке Луганской области уже третий день не могут потушить пожар на пяти гектарах территории химического завода «Азот».

Как передаёт издание «Громадське» со ссылкой на представителя регионального управления по ЧС Александра Чалого, ещё в полдень 25 августа произошло возгорание шламонакопителя предприятия, но огонь полностью до сих пор не потушен. Жители Северодонецка при этом уже жалуются на дым и неприятный запах.

«Шламонакопитель уже два года не работает, там, видимо, сохранились какие–то технологические сбросы. Загорелась сухая трава на нём», — отмечает Чалый.

Добавим, что советник председателя Луганской облгосадминистрации Виталий Шведов обратился в местную прокуратуру с просьбой о расследовании пожара.

В Луганской области горит химзавод «Азот»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...