Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Украинские радикалы протестуют против памятников Екатерине и потёмкинцам в Одессе

14 ноября Одесский апелляционный админсуд должен рассматривать жалобу городских властей на решение суда, признавшего незаконной установку памятника основателям Одессы.

Судьба памятника Екатерине II 2 3
Новости Одессы

Мнение: установка памятника Екатерине в Одессе привела к майской бойне

Одесский апелляционный суд отклонил просьбу ассоциации казацких организаций Одессы о проведении комиссийной научно-исторической экспертизы памятника Основателям Одессы и Екатерининской площади.

1

Хроника дня

В мэрии проигнорировали суд по памятнику Екатерине

Ни один представитель мэрии так и не появился на судебном заседании, посвящённом сносу памятника Основателям Одессы на Екатерининской площади.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

Как оказалось, представитель мэрии, который должен был принимать участие в заседании, ушёл в отпуск, а на замену ему муниципалитет не прислал никого. В результате рассмотрение иска по существу было перенесено на 11 сентября в 09:30.

Кроме того, Одесский апелляционный суд отклонил ходатайство о  создании комиссии, которая должна была доказать, что увековеченные в этом памятнике исторические личности: Екатерина Великая, Потёмкин, де Рибас, де Волан и Зубов никакого отношения к основанию Одессы не имеют.

 

На такой точке зрения настаивают подавшие иск Надежда Содоль и члены союза общественных организаций «Ассоциация казацких обществ «Сич», которые также уверены, что установка этого памятника на Екатерининской площади в 2007 году привела к майской бойне в Одессе 2 мая 2014 года.   

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.