Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мнение: установка памятника Екатерине в Одессе привела к майской бойне

Одесский апелляционный суд отклонил просьбу ассоциации казацких организаций Одессы о проведении комиссийной научно-исторической экспертизы памятника Основателям Одессы и Екатерининской площади.

1

Хроника дня

В мэрии проигнорировали суд по памятнику Екатерине

Ни один представитель мэрии так и не появился на судебном заседании, посвящённом сносу памятника Основателям Одессы на Екатерининской площади.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

Как оказалось, представитель мэрии, который должен был принимать участие в заседании, ушёл в отпуск, а на замену ему муниципалитет не прислал никого. В результате рассмотрение иска по существу было перенесено на 11 сентября в 09:30.

Кроме того, Одесский апелляционный суд отклонил ходатайство о  создании комиссии, которая должна была доказать, что увековеченные в этом памятнике исторические личности: Екатерина Великая, Потёмкин, де Рибас, де Волан и Зубов никакого отношения к основанию Одессы не имеют.

 

На такой точке зрения настаивают подавшие иск Надежда Содоль и члены союза общественных организаций «Ассоциация казацких обществ «Сич», которые также уверены, что установка этого памятника на Екатерининской площади в 2007 году привела к майской бойне в Одессе 2 мая 2014 года.   

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.