Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ОГА: угрозы дальнейшего обрушения дома на Черноморского Казачества нет

По информации коммунальщиков, угроза дальнейшего разрушения здания на улице Черноморского Казачества, 71 отсутствует, опасности для других жителей, оставшихся в здании, нет.

1 1

Хроника дня

В мэрии решили, что рушащийся дом на Черноморского Казачества можно восстановить

Аварийный флигель дома №71, расположенного в Суворовском районе Одессы на улице Черноморского Казачества, подлежит капитальному ремонту.

К такому заключению пришли специалисты НИИ «Проектреконструкция», сообщают в управлении информации Одесского городского совета.

5 февраля зампредседателя Суворовской райадминистрации Александр Ляшенко встретился с жильцами аварийного дома и убедился, что расселение одесситов, которым было предложено на время переселиться в гостиницу «Центральная», прошло нормально.

Вместе с ним на встречу с жильцами прибыли директор НИИ «Проектреконструкция» Александр Ушканов и сотрудники КП «ЖКС «Пересыпский». Они ознакомили жильцов с результатами обследования технического состояния дома и сообщили о том, что флигель дома будут капитально ремонтировать.

«В Одессе очень много аварийных домов. Только в Суворовском районе под эту категорию подпадает 165 зданий. Понятно, что город не в силах предоставить всем живущим в них семьям новые квартиры. Но городские власти не оставляют этих людей наедине с бедой. Вот и на этот раз в срочном порядке решён вопрос с предоставлением временного проживания в гостинице «Центральная» за счёт средств городского бюджета. Также оперативно будет проведён капитальный ремонт флигеля. На мой взгляд, решение любой проблемы зависит от того, насколько конструктивен диалог сторон. В данном случае у нас установлено полное взаимопонимание с жильцами дома», — считает Александр Ляшенко.

Утром 6 февраля во дворе дома прошло очередное совещание уже с участием подрядной организации, которая будет проводить работы по укреплению фасада здания. Строители определили фронт работ, а Александр Ляшенко пообещал жильцам оперативно информировать их о ходе ремонта.

«Наш дом построен ещё в 1883 году. Это, по сути, исторический памятник. Я отношусь к третьему поколению семьи, которая проживает в нём. Много лет мы стучались во все инстанции, предупреждая о том, что здание разрушается. Ещё 15 лет назад дому присвоили категорию «аварийный», потом перевели в «ветхий», потом опять в «аварийный», но никаких практических мер не принималось. И вот сейчас наступил критический момент. Реакция нынешних властей другая. Даже то, что из стены начали выпадать камни, первыми заметили сотрудники ЖКС «Пересыпский», они и забили тревогу. Оперативно был решён вопрос с нашим переселением. И что важно: жильцов держат в курсе принимаемых мер. То, что флигель не будут сносить, а восстановят, нас вполне устраивает», — подчеркнул житель аварийного дома Игорь Логачёв.

Напомним, в понедельник, 4 февраля, в контрольно-диспетчерскую службу «058» поступило сообщение о деформации стены фасадного флигеля, расположенного по улице Черноморского Казачества, 71, и возможной угрозе обрушения постройки. Проживающим там семьям было предложено в срочном порядке переселиться в гостиницу «Центральная», а на здании были установлены «маяки».

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...