Главная / Новости

Хроника дня

В магазинах США приступили к работе «самые бесполезные роботы на свете»

Сеть супермаркетов Stop & Shop в США привлекла к работе роботов-помощников, которые патрулируют магазины в поисках «угроз для посетителей и персонала».

Фактически, в качестве угроз рассматриваются такие вещи, как разлитая вода, разбросанный по полу мелкий мусор и другие вещи, о которые посетители и сотрудники магазина, дескать, могут споткнуться или поскользнуться на них.

Роботы, которых зовут Марти, обнаруживают мусор с помощью специальной системы распознавания изображений. Они не убирают его, а вместо этого останавливаются и воспроизводят записанное звуковое сообщение: «Осторожно, обнаружена угроза». Работники магазинов должны отреагировать на призыв робота и навести порядок. Интересно, что роботы делают сообщения на двух языках: английском и испанском.

Всего для сети закупили 500 таких устройств.



Стоит отметить, что стоимость одного робота составляет 35 тысяч долларов США, и в социальных сетях уже обсуждают целесообразность подобной инвестиции.

Посетители по–разному отзываются о нововведении. Одних Марти нервируют, а некоторых даже пугают. «Иногда мне кажется, что этот робот ездит точно следом за мной, и это бесит», — сетует один из посетителей. Другие находят раздражающими звуковые сигналы, которые издаёт робот во время работы. А сотрудники магазина жалуются, что они вынуждены тратить время на устранение «угроз» вроде лежащей на полу бумажки или крышечки от бутылки в то время, как могли бы заниматься более серьёзными делами.

Но есть и те, кто отзывается об инициативе тепло. Так, многие посетители отмечают, что Марти нравятся детям, а журналистка Дженифер Джордан отметила, что «бесполезный робот, искренне пытающийся помочь, выглядит очень мило».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...