Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

В Макеевке ликвидируют аварию на газопроводе. Жители мёрзнут, а Захарченко заявил о диверсии

Около половины жителей Макеевки остались без газа в связи с аварией. Полностью восстановить газоснабжение города обещают лишь к 6 января.

Как сообщили в пресс-службе принадлежащего самопровозглашённой ДНР предприятия «Донбассгаз», в ночь с 3 на 4 января авария была локализована, уже получили газ около 40 тысяч жителей Макеевки. Ещё около 60 тысяч остаются без газоснабжения. Особенно сложной является ситуация для 20 тысяч жителей частного сектора, где газ является одновременно и источником тепла.

Ремонтные работы продолжаются, окончательно восстановить газоснабжение Макеевки планируется лишь к 6 января.

Хотя власти и сообщают о восстановлении работы котельных, отапливающих город, многие жители Макеевки жалуются на крайне низкую температуру в их домах.

Ввиду чрезвычайной ситуации, в городе действуют 17 пунктов обогрева, с полным списком которых можно ознакомиться на официальном сайте городской администрации.

Между тем, администрация главы самопровозглашённой ДНР Александра Захарченко распространила заявление, в котором аварию в Макеевке связывают с деятельностью диверсионных групп правительственных войск.

Напомним, газ в домах жителей Макеевки пропал вечером 3 января. А днём 4 января Глава Луганской областной военно–гражданской администрации Георгий Тука сообщил о повреждении водопровода, по которому снабжаются водой территории, подконтрольные самопровозглашённой ЛНР.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.