Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Рассмотрение жалобы «куликовца» Долженкова не состоялось: внезапно заболел прокурор

Прокуратура сорвала заседание апелляционного суда по жалобе адвоката Ольги Балашовой на решение Киевского суда об избрании меры пресечения Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесский апелляционный суд перенёс рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова

Одесский апелляционный суд перенёс на 18 октября рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова на решение Киевского суда Одессы, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без возможности внесения залога.

Суд по делу 2 мая 1 1

В Малиновском суде началось повторное оглашение обвинения «куликовцам»

16 февраля Малиновский райсуд Одессы начал повторное оглашение обвинительного акта в отношении 20 активистов Куликова поля.

Несмотря на то, что на судебное заседание не явились потерпевшие (их, согласно обвинительному заключению, 29), а защитники неоднократно настаивали на обязательном присутствии таковых, судьи приняли решение всё–таки проводить заседание при имеющейся явке. При этом защита обратила внимание на то, что в материалах дела нет сведений о должном уведомлении части потерпевших. Новый адвокат обвиняемого россиянина Евгения Мефёдова Валентин Рыбин заявил ходатайство о выделении материалов в отношении подстражных обвиняемых в отдельное производство. Его поддержали другие защитники и обвиняемые. Прокурор был против, заявив, что данный шаг, по его мнению, является преждевременным.

Выслушав стороны, судьи отказали в удовлетворении данного ходатайства и перешли к обсуждению вопроса об оглашении обвинительного акта. Практически все участники процесса выступили за оглашение в сокращённом виде, однако обвиняемый Долженков высказался за полный объём обвинительного акта, что и было поддержано судом (обвинение начал оглашать прокурор Дудкевич).

Напомним, что обвиняемыми по делу 2 мая проходят 20 активистов движения «Куликово поле», которым инкриминируется «участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти с применением оружия и иных предметов, которые использовались как оружие, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям» (ч.2 ст.194 УК Украины). Также напомним, что в декабре 2014 года апелляционный суд постановил направить дело на рассмотрение в Малиновский райсуд (до этого рассматривал Приморский), куда оно ушло в январе 2015 года. Оглашение обвинительного акта началось в июне 2015 года, обвинение было оглашено полностью, однако затем из-за болезни и замены одного из судей участники процесса настояли на рассмотрении дела с самого начала (2 декабря 2016 года коллегия приняла соответствующее решение).

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...