Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В Марьинке и Красногоровке объявлена эвакуация населения

Представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил об эвакуации населения в Марьинке и Красногоровке в связи с обострением ситуации на Донбассе.



Об этом спикер сообщил сегодня, 5 мая, в ходе брифинга для СМИ.

«Из-за угрозы жизни гражданским в Марьинке и Красногоровке объявлена эвакуация жителей в безопасные регионы Донецкой области», — сообщил он.

Также отметим, что сегодня на пресс-конференции в Киеве президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «Марьинка освобождена от диверсантов, задержаны 12 человек».

Напомним, 3 июня с новой силой вспыхнули боевые действия на Донбассе между вооружёнными силами Украины и самопровозглашёнными Донецкой и Луганской Народными Республиками.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: