Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Мариуполе хотят судить за фразу «Фашист не пройдёт»

21 апреля во время митинга против переименования проспекта Маршала Жукова в Героев АТО местные жители выкрикивали — «Фашист не пройдёт!», «Жуков — наш символ!» и прочее.

Как передаёт издание УНН со ссылкой на пресс-службу Мариупольского отдела полиции ГУ НП Украины в Донецкой области, в связи с так называемыми «антимайдановскими лозунгами» правоохранители решили внести это событие в журнал Единого учёта.

«Сообщение об этих лозунгах поступило от местных жителей. Мы будем держать руку на пульсе. В мае эти же люди снова планируют что–то подобное устроить. Тогда уже будут на месте наши следователи. Они и будут решать — открывать или нет уголовное производство по этому событию», — цитирует издание представителя пресс-службы.



Добавим, несколько сотен жителей проспекта Маршала Жукова устроили митинг против переименования их проспекта на Героев АТО. Решение о переименовании приняли депутаты горсовета согласно закону о декоммунизации: в феврале на сессии Мариупольского городского совета почти единогласно приняли решение переименовать проспект Маршала Жукова на проспект Героев АТО. На голосовании было представлено два варианта — проспект Героев АТО и проспект Небесной сотни. Депутаты выбрали первый.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.