Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

В Мариуполе расстреляли маршрутку, говорят о погибшем

В Мариуполе расстреляли маршрутное такси, пострадали четыре человека. Кто открыл огонь по транспорту пока достоверно не известно.

Трагедия произошла в 4 октября в 22:35 в Орджоникидзевском районе Мариуполя в районе кинотеатра «Союз».

При этом, касательно количества пострадавших, наличия убитых и самих обстоятельств обстрела мнения очевидцев расходятся.

«Мы увидели, как нашу маршрутку обогнал автомобиль такси, после чего прозвучало две автоматные очереди. Одна из пуль пробила автобус, в результате обстрела несколько человек были ранены», — говорят люди.

«Мой муж и кум ехали вчера со второй смены в маршрутке в 22.30. На «Союзе» они остановились на светофоре на красный свет. На перекрёстке стоят бойцы Нацгвардии. Загорелся зелёный свет, нацик махнул рукой — езжайте. Автобус поехал, а вслед раздалась автоматная очередь. Люди попадали на пол, водитель дал «по газам». По салону летали битые стекла, куски обшивки салона. Остановились через две остановки на Ленинградском. Весь салон в крови. Один человек серьёзно ранен в спину (хрипел). Много людей зацепило разбитыми стёклами. Вызывали скорую, там никто не взял трубку. Водитель на автобусе повез раненых в больницу», — говорит жена одного из пассажиров.

Кроме того, мариупольцы сообщают об одном убитом, однако местные медики эту информацию опровергают. Достоверно не известно также, кто обстрелял маршрутку, однако замначальника штаба территориальной обороны Мариуполя Роман Соколов уклончиво заявил, что маршрутка попала под обстрел «при задержании диверсионной группы».

«В городе работают диверсионные группы, которые периодически обстреливают гражданские автомобили  и военные патрули. В момент задержание диверсионной группы возникла перестрелка, в результате чего некоторые пули попали в маршрутку», — заявил Соколов.

 

По его словам, в результате попадания пуль ранения получили четыре человека, но никто не погиб.

По материалам «112»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.