Главная / Новости

 

Хроника дня

В мэрии бьют тревогу: одесситы отправляют больных детей в школы, а те заражают других

Глава департамента образования Одесской мэрии Елена Буйневич выразила беспокойство в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах и детсадах в Одессе; по её мнению, ключевая вина в этом лежит на родителях.

Об этом Буйневич написала на своей страничке в Facebook.

В мэрии бьют тревогу: одесситы отправляют больных детей в школы, а те заражают других

По её словам, в школе №63 уже пришлось закрыть на карантин 8 классов (решение о закрытии класса на карантин принимается в случае, если заболели треть обучающихся там детей).

«Убедительно требуем, это не просьба, не приводить в школу или детский садик ребёнка с признаками ОРВИ. Не подвергайте опасности своего ребёнка и других. Имейте социальную ответственность не скрывать повышенную температуру, давая ребёнку лекарства. Руководителей учреждений просим усилить контроль над состоянием детей при приёме», — пишет руководитель департамента образования.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Такой у нас народ - мало того что едет больной в общественном транспорте, так ещё и не прикрывает свою инфицированную пасть когда кашляет. Или продавцы в магазинах. Например в сети "Ева" всегда простуженные, кашляющие и чихающие, продавцы, при этом не закрывающие свои отверстия - видимо хозяин им не разрешает пропускать работу.

Ответить 0
Фурич-Никольская Мария Фурич-Никольская Мария

Это родители у нас такие умные! Начитались в интернете того, что наговорила эта ведьма Супрун и решили, что она права, что детей с насморкам и температурой до 38 градусов МОЖНО И НУЖНО отправлять в детские сады и школы на занятия!!! Хотелось бы спросить у таких родителей: ГДЕ ВАШИ МОЗГИ????

Ответить 0
Roytburd Andy Roytburd Andy

А может с системой здравоохранения у нас что-то не так? Семейные врачи, которые не ходят на вызовы, вот это вот всё.

Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

Очевидно, справка от врача для буйневич дорого стоит. Дешевле отправить больного ребенка в школу.

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...