Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Трассу здоровья оборудовали «лежачими полицейскими»: велосипедисты и роллеры негодуют

Городские власти начали устанавливать «лежачие полицейские» на Трассе здоровья: они призваны обезопасить пешеходов, но делают дорогу почти непригодной для других участников движения.

2 2
Новости

У Труханова задумали капитально отремонтировать спортплощадки на Трассе здоровья и в Лузановке

Чиновники Одесской мэрии проверили спортивные площадки на Трассе здоровья, в Лузановке и пришли к выводу, что практически все эти объекты требуют капитального ремонта.

1 3
Новости

Потеплело: велосипедистов и пешеходов просят уважать друг друга на Трассе здоровья

В связи с приближением курортного сезона городские власти Одессы просят отдыхающих на Трассе здоровья горожан соблюдать элементарные меры безопасности и быть взаимовежливыми.

1
Новости

В Одессе разработают единый проект Трассы здоровья — от Ланжерона до 16-й станции Фонтана

Городское управление архитектуры и градостроительства назначено заказчиком дальнейшей разработки комплексной схемы благоустройства Трассы здоровья и прилегающих к ней территорий — от парка Шевченко до 16-й станции Фонтана.

1

Хроника дня

В мэрии думают запретить гироскутеры и другой электротранспорт на Трассе здоровья

Чиновники Одесской мэрии провели выездное обследование городской Трассы здоровья и намерены предпринять ряд мер в целях безопасности.

Об этом на аппаратном совещании в горисполкоме сообщил директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов.

По его словам, в ходе обследования были определены различные травмоопасные места и места несанкционированных въездов на трассу со стороны склонов. Кроме того, в связи с приближением курортного сезона выездная комиссия выступила с предложением обновить дорожную разметку с указанием пешеходных и велосипедных дорожек, поставить соответствующие дорожные знаки (по длине в 16,7 километра), а также установить специальные шумовые полосы в 25 местах и приспособления принудительного снижения скорости («лежачие полицейские») в шести местах.

В мэрии думают запретить гироскутеры и другой электротранспорт на Трассе здоровья

В районах возможного несанкционированного въезда поставят 16 шлагбаумов, а на закрытых участках трассы — специальные зеркала (у ресторана «Глечик» и ЖК «Роял Айленд»). В зелёной зоне разместят и информационные стенды, посвящённые правилам поведения на этой территории, безопасности и оптимальной скорости передвижения на транспортных средствах. Вдоль всей Трассы здоровья планируется установить камеры видеонаблюдения и привлечь пешие и велосипедные полицейские патрули.

Добавим, что, по словам Виктора Кузнецова, комиссия порекомендовала горисполкому рассмотреть вопрос ограничения (вплоть до полного запрета) выезда транспорта с электрическими двигателями на Трассу здоровья. При этом городской голова Одессы Геннадий Труханов отметил, что использование электротранспорта сейчас очень популярно, но езда на нём по Трассе здоровья доставляет неудобства для других участников движения. Как подчеркнул мэр, для любителей электротранспорта, возможно, определят специальные места для езды (окончательного варианта решения проблемы у городских властей пока нет).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...