Главная / Новости

 

Хроника дня

В мэрии готовятся бороться с бурей и потопом

При Одесской мэрии создан оперативный штаб по борьбе с последствиями непогоды, все коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы.

Об этом сообщил вице–мэр Одессы Андрей Котляр.

Он обратился к руководителям одесских предприятий и организаций с просьбой «учитывать сложные погодные условия при организации рабочего процесса».

Вице–мэр попросил одесситов «по возможности ограничить поездки, а также быть бдительными и не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, так как в результате сильного порывистого ветра возможно падение веток и кабелей».

Между тем, в пресс-службе мэрии ТАЙМЕРУ сообщили, что на всех предприятиях, отвечающих за жизнедеятельность города («Инфоксводоканал», «Одессагаз», «Одессаоблэнерго») создаются дополнительные аварийные бригады, КП «Городские дороги» готовится вывести на улицы 75 единиц спецтехники, которые будут в «горячих» точках скопления воды поднимать решетки дождеприёмников для улучшения стока. Кроме того, переведены в полную боевую готовность все инженерно–технические работники насосных станций, которые будут откачивать дождевую воду.

Напомним, завтра, 12 октября, в Одессе ожидается буря и сильный ливень: по прогнозам синоптиков, скорость ветра может достигать 25 метров в секунду, а интенсивность осадков составит около 60 миллиметров за 12 часов. Апогей ненастья ожидается с 9:00 до 12:00.

Гражданам, столкнувшимся с последствиями удара стихии, рекомендуют обращаться в контрольно-диспетчерскую службу муниципалитета по телефонам 705-48-51, 705-48-52. 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».