Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В мэрии готовятся к зимним чрезвычайным ситуациям

Одесское коммунальное предприятие «Городские дороги» провело тендер на закупку дорожно-строительной спецтехники, предназначеной для выполнения землеройных и профилировочных работ при строительстве и содержании дорог.

За право продать два автогрейдера среднего класса ГС-14.02 одесским коммунальщикам соревновались две фирмы. Общество с ограниченной ответственностью «Киевский республиканский автоцентр» выступило с ценовым предложением в 5 миллионов 181 тысячу гривен. Однако победителем открытых торгов тендерный комитет признал киевское предприятие «Торговый дом «Будшляхмаш», которое предложило более экономически выгодную цену 5 миллионов 170 тысяч гривен.

Компания «Торговый дом «Будшляхмаш» специализируется на продаже и поставке дорожной, строительной, коммунальной техники в Украине и запасных частей к ней.

Согласно тендерной документации, приобретённая дорожно-строительная спецтехника должна быть новой, в стандартном заводском исполнении, производства не ранее 2015 года. Финансирование закупки возложено на департамент городского хозяйства за счёт местного бюджета и средств КП «Городские дороги».

Автогрейдер ГС-14.02 предназначен для профилирования и планировки поверхности земляного полотна дорог, возведения насыпей, разравнивания и перемещения грунта, гравия или щебня по полотну при строительстве и ремонте дорог, а также для устройства кюветов, боковых канав и выемок. Может применяться при очистке дорог от снега и льда.

Поставку в Одессу двух автогрейдеров ГС-14.02 компания «Торговый дом «Будшляхмаш» осуществит до конца этого года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».