Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Борьба со стихийной торговлей: чиновники проигнорировали распоряжение Труханова

И. о. начальника горуправления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одессы Сергей Машьянов отказался устранять стихийную торговлю в Новощепном ряду.

Хроника дня

В мэрии хотят разобраться с торговцами и бездомными, ночующими на Бочарова

Городские власти Одессы планируют навести порядок на ул. Генерала Бочарова в Суворовском районе (Посёлок Котовского).

Речь об этом зашла на заседании горисполкома 25 июля, в ходе которого слово взял депутат из постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Александр Матвеев (промэрская фракция «Доверяй делам»).

«Есть одна проблема, которая в течение трёх десятилетий не может никак решиться, — по ул. Бочарова. На рубеже 80-90-х годов там появилась так называемая "дорожка", которая и сейчас появляется то с одной стороны просп. Добровольского, то с другой. Сейчас она перекочевала и находится порядка 2-3 лет между Добровольского и ул. Жолио Кюри», — заявил представитель горсовета.

Он добавил, что жители близлежащих домов особенно возмущены сложившейся ситуацией в летний период, поскольку именно в этом время торговцы, занимающиеся там незаконной предпринимательской деятельностью, «привносят антисанитарию — ходят в отхожие места, используя парадные, ночуют летом на газонах и так далее».

В мэрии хотят разобраться с торговцами и бездомными, ночующими на Бочарова

«Мы вкладывали деньги — и "Горзелентрест", и общественность — делали газоны, высаживали розы. Сейчас там ночуют бомжи, справляют нужду… Я бы хотел прояснить эту ситуацию: как её можно разрешить? Поскольку на моём уровне все обращения — и мои, и руководителей районов в разные времена — не приводили ни к каким решениям», — заключил Александр Матвеев.

На это городской голова Геннадий Труханов ответил, что у мэрии пока нет достаточного количества муниципальных подразделений, чтобы реагировать на все вспышки стихийной торговли в Одессе.

«Мало того, что у нас сил не хватает, у нас и полномочий не так уж много, чтобы повлиять на эту ситуацию… Я сам не в восторге от того, что происходит в городе. У нас есть ещё Ицхака Рабина угол Филатова, где паркуют машины на проезжей части, и которая используется как склад. Но законных оснований, чтобы его эвакуировать, у нас нет. Но всё равно мы должны найти, и мы найдём, как с этим бороться», — объявил мэр и поручил главе депутатской комиссии по земельным вопросам Олегу Брындаку и начальнику горуправления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергею Машьянову отдельно встретиться с Матвеевым и обсудить проблему.

При этом Труханов посетовал на то, что если даже установить на ул. Бочарова павильоны, «"стихийка" пойдёт и дальше».

Кроме того, городской голова дал поручение проверить до следующего аппаратного совещания в мэрии все торговые ряды Суворовского района Одессы и обязать торговцев установить подключённые к канализации туалеты уже в самое ближайшее время.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...