Главная / Новости

 

Хроника дня

В мэрии хотят судиться с тепловиками, обесточившими новостройки на Марсельской

Жильцы домов ЖК «Острова» в Суворовском районе Одессы устали от постоянных отключений света и перекрыли в знак протеста дорогу 25 января.

По словам возмущённых горожан, работы по обеспечению электроснабжения их домов (ул. Марсельская, 56 и 60) к настоящему времени не завершены, и проложенный временный кабель попросту не выдерживает нагрузок, что и приводит к частым перебоям ещё с октября прошлого года. Всего в акции протеста приняли участие около 50 горожан.

В мэрии хотят судиться с тепловиками, обесточившими новостройки на Марсельской

Комментируя ситуацию, главный инженер управления капитального строительства (УКС) Одесского горсовета Василий Никитенко рассказал журналистам, что в 2016 году ведомство разработало проект электроснабжения ЖК «Острова». Речь идёт о строительстве десятка подстанций и прокладке кабельных сетей, что и было практически полностью сделано в том же году, а затем начался процесс запуска объектов в эксплуатацию. Однако затем руководители КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) запланировали перекладку теплосетей как раз в местах упомянутых представителем УКС сетей и «некорректно подошли к исполнению своих работ».

В мэрии хотят судиться с тепловиками, обесточившими новостройки на Марсельской

«Их сотрудники технические не обратили внимания на те проложенные кабели, выдали подрядной организации устаревшие проекты. И, конечно, подрядчик их повредил», — посетовал Никитенко.

Позже, по его словам, часто меняющееся начальство ТГО неоднократно обещало ущерб возместить, но этого сделано так и не было, и теперь УКС подготовило материалы для обращения в суд, чтобы всё–таки получить указанные средства для приведения в порядок кабельных сетей.

«Там 6 ниток кабеля по 240 м повреждено», — сообщил главный инженер управления, уточнив, что на исправление ситуации необходимы приблизительно 3,5 млн грн.

Все работы затянутся минимум до лета нынешнего года.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...