Главная / Новости

 

Хроника дня

В мэрии хотят возродить ответственное за уборку мусора одесское предприятие

Одесская депутатская комиссия по вопросам ЖКХ согласовала выделение около 2,5 миллионов гривен на приобретение 400 новых мусорных контейнеров.

Такое решение депутаты приняли 18 ноября. Предложение о выделении денег на контейнеры поступило от заместителя городского головы Анатолия Орловского. Чиновник также сообщил, что в следующем году мэрия планирует восстановить работу КП «Одескоммунтранс», занимавшегося вывозом мусора.

«Не хочу сейчас много говорить, но предприятие сознательно обанкротили. В следующем году мы реанимируем его работу, и оно станет экономически выгодным. Есть уже заказы. Например, морской порт, железная дорога хотят заключать договора с коммунальным предприятием по вывозу мусора», — подчеркнул вице–мэр.

До конца года муниципалитет намерен закупить спецтехнику и мусорные контейнеры, но так как тендерные процедуры могут затянуть этот процесс, Орловский предложил выделить деньги городским коммунальным предприятиям, которые приобретут контейнеры и передадут их в аренду «Одескоммунтрансу».

Чиновник также отметил, что уже поступило экономически выгодное предложение о закупке таких баков по цене 6 тысяч гривен за штуку, при том, что они стоят от 7,5 тысяч. Новые контейнеры будут размещены в Малиновском районе. Старые ёмкости для мусора передадут для использования в частный сектор.

«Технически они уже полностью пришли в негодность, их нужно срочно менять», — подчеркнул Орловский.

Как писал ТАЙМЕР 5 августа, коммунальному предприятию «Одескоммунтранс», которое осуществляет вывоз твёрдых бытовых отходов в Малиновском районе, планировали выделить 5 миллионов гривен на погашение долгов перед ООО «Союз». Данное решение одобрила комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов. Как рассказала главный финансист одесской мэрии Светлана Бедрега, предприятие задолжало ООО «Союз» значительные суммы.

Всё дело в том, что договор о вывозе ТБО из района Черёмушек заключён с КП «Одескоммунтранс», однако по факту работы производит «Союз». По словам чиновницы, вопрос целесообразности дальнейшего функционирования коммунального предприятия не раз поднимался в ходе совещаний с мэром города. Департамент финансов предложил ЖКС «Черёмушки» напрямую заключить договор с ООО «Союз», а функции по уборке мусора в районе частного сектора, которые сейчас выполняет «Одескоммунтранс», передать, например, КП «Городские дороги».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».