Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В мэрии жалуются, что одесситы стали реже создавать ОСМД

С начала действия городской программы по стимулированию создания ОСМД в Одессе темпы создания таких новых объединений совладельцев к настоящему времени стали серьёзно замедляться.

Об этом сообщила 8 июня на заседании муниципального трёхстороннего социально–экономического совета заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Прейгер. Она напомнила, что в Одессе действует целевая программа стимулирования ОСМД на 2016-2018 годы.

В мэрии жалуются, что одесситы стали реже создавать ОСМД

При этом, как сетуют в мэрии, если в 2016 году работы по ремонту инженерных сетей за счёт горбюджета проводились в 2 тысячах 14 домах, то в 2017 году — в 351-м доме, а по состоянию на 1 июня этого года — всего в 24 домах объединений совладельцев жилья. Замедлилась и динамика создания новых ОСМД: если в 2015 году появились 48 новых объединений, а в 2016-м — 745, то в 2017 году — всего 53, а в этом году — всего 18.

В мэрии жалуются, что одесситы стали реже создавать ОСМД  
Наталья Прейгер 

Добавим, что в рамках упомянутой программы проводится и повышение квалификации глав ОСМД (на базе Одесской государственной академии строительства и архитектуры). В 2016 году такое обучение прошли 166 человек, в 2017 — 85, а сейчас повышают квалификацию ещё 50 председателей. Параллельно проводится работа и по оформлению технических паспортов жилых домов (в 2016 году за счёт города создали 119 техпаспортов, в 2017-м — 133). До конца года нынешнего планируется изготовить все паспорта на дома, которые передаются или уже переданы с баланса коммунальных предприятий «ЖКС» в управление ОСМД.

В мэрии жалуются, что одесситы стали реже создавать ОСМД

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Винни Дядя Винни Дядя

Тяжелое наслдеие советского режима государоство сбрачывает со сових плеч чтобы по новому собирать деньги за то что ужэ давно выплачено и заработано людьми зас вою жизнь. .Осмд это кидок колхозный. .

Ответить +2
Гнатушенко Олег Гнатушенко Олег

Если в ЖКС отсутствуют паспорта так зачем мы им платим. Паспорт-амбулаторная карта больного где все написано про больного, тех паспорт это тожесамое но там ничего не написано перв ст-ть баланс ст-ть к-во кап ремонтов, тек ремонтов, нам подсовывают пустой образец. ни схем, вообщем на зажали медебейцеы и жмут при этом спрашивают нормально и продолжают свое грязное дело. Я завел журнал посещения нашего дома сотрудниками ЖКС для производства сервисных услуг. Никто за 7 месяцев не пришел. Какие услуги могут быть предоставлены если сотрудники не приходят Про плату за невыполненные работы получают ежемесячно. С такими Управляющими компаниями коммунизм только строить. Кто не работает тот ест. ЖКС ЧЕРНОМОРСКИ 22чел в копторе по 6тыс зарплата 132тыс грн плюс налог (оплата услуг 9 эт дома в месяц 30тис бюджет более 4 домов, необходимо потратить на зарплату тех кто считает мы себя не обделили. Ни когда ОСМД не приступит к работе пока старая коммунистическая гвардия не с новыми взглядами на жизнь кого обмануть не будет выдворена с насиженных мест.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...