Главная / Новости

Хроника дня

В мэрии нашли почти 2 миллиона на бесплатные слуховые аппараты для одесситов

В городском бюджете Одессы предусмотрены 1,6 миллиона гривен на приобретение в нынешнем году слуховых аппаратов для одесситов с нарушениями слуха.

Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета. Как отмечается, обеспечение нуждающихся указанными приборами возложено на горздрав и коммунальное предприятие «Одесфарм». Комиссии для выдачи направлений на получение слуховых аппаратов будут работать в следующих учреждениях: для взрослых жителей Одессы — на базе городской больницы №11, для детей–инвалидов — на базе детского лечебно–диагностического центра имени Резника (улица Дворянская, 10).

«Для взрослых пациентов с нарушениями слуха на основании заключения медико–санитарной экспертной комиссии разрабатывается индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР). В случае, если пациенту показано слухопротезирование, это должно быть отмечено в ИПР. На основании этого семейный врач территориального центра первичной медико–санитарной помощи выписывает пациенту направление в ГКБ №11 для осмотра сурдолога и проведения аудиограммы», — отмечают в мэрии.

После этого комиссия на основании результатов обследования и заключения специалиста выдаёт пациенту рецепт и направление для бесплатного получения слухового аппарата с указанием модели прибора. С рецептами следует обращаться в медицинский центр КП «Одесфарм» на улице Жуковского, 30. Установку и настройку слуховых аппаратов также проводят специалисты-сурдологи центра.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.