Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

«Апелляция по Чёрному»: делом о пожаре в одесском отеле готов заняться новый судья

Одесский апелляционный суд определился с новым председательствующим коллегии по делу главного подозреваемого в возникновении августовского пожара в гостинице «Токио стар» — бизнесмена Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Половина судей Одесского апелляционного суда отказывается судить владельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар»

Пятеро из десяти судей Одесского апелляционного суда взяли самоотвод от рассмотрения дела совладельца сгоревшего отеля «Токио Стар» Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 4 2
Статьи

«Виктория» и «Токио стар»: два пожара, два правосудия

Почти незамеченной прошла в Одессе вторая годовщина пожара в одесском лагере «Виктория», унёсшого жизни троих девочек. Более свежи эмоции в связи с другой трагедией — пожаре в отеле «Токио стар», в котором погибли девять постояльцев заведения.

Колонка главреда 5
Новости

Дело «Токио стар»: рассмотрение апелляции Чёрного перенесли из-за самоотвода судей

28 октября апелляционный суд должен был провести заседание по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар», однако оно в очередной раз было отложено — теперь до 30 октября.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Одесса: хозяину сгоревшей с людьми гостиницы назначили залог в 53 миллиона

Одесскому предпринимателю Вадиму Чёрному, в гостинице которого погибли при пожаре 9 человек, продлили меру пресечения на 60 суток и назначили залог в 53 миллиона гривен.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Дело «Токио стар»: владелец отеля побил рекорд Фиделя Кастро и винит в пожаре других

14 октября состоялось очередное заседание по делу о пожаре в отеле «Токио стар», на котором должен был решаться вопрос о мере пресечения для владельца отеля, бизнесмена Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 5 5
Новости

Дело о пожаре в «Токио стар»: Вадим Чёрный грозит Киевскому райсуду международным скандалом

12 октября Киевский районный суд Одессы рассматривал вопрос о продлении меры пресечения для одесского бизнесмена Вадима Чёрного, являющегося совладельцем сгоревшего отеля «Токио стар».

Пожар в «Токио стар» 3 5 2
Новости

Дело о пожаре в «Токио стар»: в деле появилась ещё одна подозреваемая, а владелец устроил в суде религиозную манифестацию

Более 10 часов продлилось 11 октября заседание Киевского суда по делу о пожаре в отеле «Токио стар», которое вообще-то было посвящено чисто техническим вопросам.

Пожар в «Токио стар» 2 4 1
Новости

Администратора сгоревшего отеля «Токио стар» освободили из-под стражи

Киевский районный суд 11 октября постановил изменить меру пресечения для старшего администратора отеля «Токио стар» Ирины Паровик: вместо содержания под стражей её поместили под ночной домашний арест (с 22:00 до 6:00) сроком на два месяца.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

«Это не суд, а шапито»: хозяин сгоревшей гостиницы возмущается и жалуется на побои

Следственный судья Киевского районного суда Одессы Иванчук 11 октября должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении срока досудебного расследования пожара в эконом-гостинице «Токио стар», где погибли 9 человек.

Пожар в «Токио стар» 6
Новости

Депутат захотел взять на поруки администратора «Токио стар», но суд её не отпустил

Одесский апелляционный суд отказал одному из депутатов городского совета в его просьбе взять на поруки администратора сгоревшей в августе гостиницы «Токио стар» Ирину Паровик.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

В деле о пожаре в «Токио стар» появился четвёртый подозреваемый

Прокуратура Одесской области предъявила подозрение в совершении преступления главному инженеру отеля «Токио стар», где в ночь на 17 августа вспыхнул пожар, унесший жизни девяти человек.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Суд арестовал имущество хозяина «Токио стар» по иску дочери погибшей иностранки

Дочь 73-летней гражданки Австралии, погибшей в результате пожара в одесской эконом-гостинице «Токио стар» в ночь на 17 августа, потребовала 1 млн долларов США в качестве компенсации морального ущерба.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Прокуроры предъявили подозрение администратору сгоревшей гостиницы «Токио стар»

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно со следователями полиции сообщили старшему администратору отеля «Токио стар» о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Одесские пожарные проверили 228 мест отдыха после трагедии в «Токио стар»

Инспекторы Государственной службы Украины по ЧС продолжают отчитываться о внеплановых мероприятиях по надзору в гостиницах и других объектах для оздоровления и отдыха.

Пожар в «Токио стар»
 

В мэрии назвали трагедию в «Токио стар» тёмным пятном на репутации Одессы

Директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова заявила, что пожар в эконом-гостинице «Токио стар» негативно сказался на имидже города, хотя сам объект городу и не принадлежит.

Такое заявление представительница мэрии сделала в ходе общения с журналистами.

«К той страшной трагедии, которая там произошла, имеют отношение владельцы отеля, которые являются частными лицами», — отметила Маркова, добавив, что случившееся легло тёмным пятном на туристическую репутацию Одессы.

Кроме того, чиновник высказала надежду на то, что соответствующие уроки будут извлечены, чтобы приняты все необходимые меры для предотвращения подобных пожаров в дальнейшем. Так, Маркова пообещала, что все одесские гостиницы подвергнутся тщательной проверке, причём не только на предмет противопожарной безопасности, но и на соблюдение санитарных норм.

В мэрии назвали трагедию в «Токио стар» тёмным пятном на репутации Одессы

Впрочем, как отмечают в мэрии, туристический сезон в Одессе активно продолжается, и ни в одном из 330 объектов временного размещения приезжих сейчас нет свободных мест. В то же время, по словам Марковой, «когда дело доходит до уплаты туристического сбора, то некоторые недобросовестные отельеры платят его так, что создаётся впечатление, что их отели были заполнены в течение курортного сезона не более чем на 15 %».

Напомним, что жертвами пожара в «Токио стар» в ночь на 17 августа стали 9 человек, в том числе ребёнок: 8 погибли в помещении, а один пострадавший скончался в карете скорой помощи. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Позже выяснилось, что сгоревший отель фигурировал в официальных документах как «складские помещения». 20 августа владелец гостиницы Вадим Чёрный был арестован на 60 суток и без права залога. Бизнесмена подозревают в нарушении норм необходимой пожарной безопасности.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Домнина Ирина Домнина Ирина

А 2 Мая - не тёмное пятно?! Чёрное! И чернее не бывает! Репутация города давно подмочена. А начиная с 14 года, от неё почти ничего не осталось.

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Она сказала на "туристическую репутацию. " На Одесской репутации уже не одно темное пятно ! Службы не работают,только деньги пилят!

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...